Когда нужно обратиться к лору - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Когда нужно обратиться к лору
1 августа 2018

Когда нужно обратиться к лору

ЛОР является узко направленным медицинским специалистом, к компетенции которого относится состояние ушей, горла, носа и все связанные с ними отклонения. К компетенции данного врача относятся гаймориты, серные пробки, фарингиты, ларингиты, тонзилиты и др. болезни. Практика показывает, что чаще всего люди обращаются к ЛОР врачам по рекомендации других врачей.

На сайте https://lormed.kz/ вы узнаете более подробно о компетенции ЛОР врачей и специфике их работы.

Когда нужно обратиться к лору

Когда же нужно идти к ЛОРу?

На прием к данному врачу следует обращаться при появлении насморка или заложенности носа, ослаблении слуха, покраснении горла, шуме и болях в ушах, воспалении лимфоузлов по челюстью или возле ушей, храпе, аллергических реакциях и частых простудных заболеваниях. Консультация ЛОРа, как правило, включает сбор и анализ жалоб, выяснение были ли  наследственные болезни данных органов. Как правило, первичный осмотр заканчивается назначением дальнейших обследований.

  • Сдачу общего анализа крови;
  • Полисомнографии;
  • Криогенного лечения;
  • Рентгенологическое иследование ушей, горла, носа.

Среди современных недугов и болезней первенство уверенно держат проблемы с ушами, горлом и носом. Причины тому могут быть самыми разными, среди которых инфекции, воспалительные процессы, травмы или наследственные факторы. В начале таких заболеваний ощущается заложенность носа, появляются головные боли, резкое снижается слух, возникают проблемы с обонянием, также проявляются проблемы с горлом, периодически возникают приступы тошноты. Кроме того, если эти заболевания не лечить могут возникнуть осложнения со всеми вытекающими из этого последствиями в виде перехода болезни на работу других органов. Наиболее часто к ЛОРу обращаются при ангине (тонзиллите) остром заболевании глотки инфекционной природы, когда резко повышается температура, распухают лимфоузлы и воспаляются миндалины. Опасность заключается в том, что если ангину не начать во время правильно лечить, это чревато переходом ее в хроническую форму, и сильнейшим осложнениями в области сердца, суставов  и сосудов.

Следует учесть, что для лечения гриппа вовсе не обязательно сразу же обращаться за помощью к ЛОРу, поскольку, как правило лечением занимается терапевт, а помощь отоларинголога потребуется в случае сильного повышения температуры, носового кровотечения и потери сознания.

Фото: articles-center.com

Далее по теме: