Виды протезирования в зависимости от состояния и количества своих зубов - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Виды протезирования в зависимости от состояния и количества своих зубов
28 июля 2018

Виды протезирования в зависимости от состояния и количества своих зубов

Далеко не всегда можно спасти больной зуб и даже самые современные технологии и навыки многолетней работы в стоматологической сфере порой не в силах изменить данную ситуации. К счастью, благодаря инновационным методам протезирования утрата собственного зуба больше не является проблемой, и можно восстановить даже целый зубной ряд.

Протезирование представляет собой восстановление или замену собственных зубов с использованием особых конструкций-зубных протезов. Которые бывают, как съемного, так и несъемного типа. На сайте  http://www.profclinic.ru/services/ortoped/protezy/ вы узнаете более детально  о том какие виды протезов используются в стоматологии и их особенности.

Виды протезирования в зависимости от состояния и количества своих зубов

Разновидности протезирования. Съемное и несъемное

К несъемному протезированию относится установка коронок на остаток зуба. Коронки изготавливаются из самых разных материалов. Для несъемного зубного протезирования используются акриловые и бюгельные протезы.

Кроме того, довольно часто в стоматологической практике врачи используют микропротезирование:

  • Вкладки;
  • Виниры;
  • Люминиры;
  • Протезы на микрозамках.

В случаях, если была утрачена большая часть зубов, сможет помочь установка моста. Правда не желательна его установка, когда отсутствуют 3 и более зубов подряд, поскольку нагрузка будет значительной и существует большая вероятность того, что просто сломается. Помимо этого, пациент будет чувствовать дискомфорт от такого моста. Имплантаты станут наиболее рациональным выходом из положения, правда цена их будет гораздо выше. Вместе с тем, такое восстановление зубов предотвратит проблемы атрофии костной ткани и необходимости перебазировки или дополнительной фиксации конструкции, что характерно для съемных протезов.

Только опытный стоматолог с многолетней практикой сможет порекомендовать наиболее приемлемый тип протезирования конкретно в той или иной ситуации, поскольку учитывается множество различных факторов: возраст пациента, его здоровье, степень сохранности зубов и его индивидуальные особенности. Хорошие новости в том, что современная стоматология способна решить практически каждую проблему с зубами, за исключением крайне сложных случаев. Ведь потеря зубов или их сильное разрушение требует применение безотлагательных мер и промедление или затягивание в таких случаях чревато крайне негативными последствиями.

Фото: westlakefamilydentalcare.com

Далее по теме: