Лекарственные группы и их особенности - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лекарственные группы и их особенности
17 июля 2018

Лекарственные группы и их особенности

Современный человек обращается в аптеку всё чаще. При этом перечень необходимого всё шире, а требований к лекарствам — всё больше. Такому положению вещей общество обязано бешеному ритму жизни, в котором потребности человека растут и множатся, а значит и потребность в дополнительном заработке также растёт. В результате, зарабатывая на обновлённые потребности, человек заодно «обновляет» перечень проблем со здоровьем. В прошлом столетии не так мучились от бессонницы, как в этом, а о таком понятии, как хроническая усталость даже не заговаривали. Теперь всё изменилось, и вместе с этими изменениями преобразовались и прилавки аптек. Теперь разнообразие лекарственных групп стало ещё серьёзнее. Но в этом ассортименте следует неплохо разбираться для того, чтобы суметь вычленить нужное от бесполезного.

Для этого стоит изначально осознавать масштаб проблемы, а затем уже соизмерять его с теми группами лекарств, которые имеются на прилавках. Ведь каждый знает, что лекарства бывают направленного действия, а бывают — общего. И сначала стоит разобраться с характеристиками самых основных групп.

Лекарственные группы и их особенности

Особенности подгрупп лекарственных препаратов

  1. Гомеопатические средства. Первое, что человек должен знать — такие препараты не воздействуют на какой-то конкретный орган или конкретную болезнь! Они максимально активизируют все защитные рефлексы организма, за счёт чего борьба с вирусами улучшается. Но самой яркой особенностью гомеопатических средств считается наличие в их составе того вещества, которое в гораздо больших дозах провоцирует симптоматику заболевания, на которое направлено лечение. Третьей отличительной чертой гомеопатической группы лекарств считается растительный, а значит, максимально безопасный состав. Все те лекарства, которые продаются в разделе «фито», а также биологически-активные добавки входят в состав такой группы.
  2. Местные препараты. Эта группа относится к тем, спектр действия которых, во-первых, очень узкий, а во-вторых, локальный. Синяк, отёчность под глазами, витилиго и прочие местечковые проблемы лечатся созданными исключительно под них кремами, мазями да примочками.
  3. Антибиотики. Попадая в организм, антибиотик действует агрессивно — он попросту не даёт развиваться микроорганизмам, таящим в себе угрозу для человека. Однако при этом страдают и близкие к такому организму, здоровые клетки, поэтому лечение антибиотиками предполагает существенные перерывы.

Фото: ambergristoday.com

Далее по теме: