Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Чем опасен висцеральный жир?
9 июля 2018

Чем опасен висцеральный жир?

Когда вы принимаете твердое решение скинуть лишние килограммы в области живота, то даже не представляете, как изменится ваша жизнь. То, что вы сможете влезть в любимые узкие джинсы — всего лишь визуальное преимущество обдуманного похудания. Настоящие же бонусы в том, что вы станете хозяином своего здоровья. Вы улучшите свое общее чувство благополучия, в то же время уменьшите шансы на некоторые опасные для жизни заболевания.

Нужно помнить, что процесс похудания должен быть комплексным. Истязать себя диетами вредно, а вот физическая активность и здоровый обмен веществ способны творить чудеса. Гарденин ФатФлекс — инновационный препарат для улучшения метаболизма и борьбы с лишним весом. О том, как он действует можно узнать на официальном сайте — https://gardenin-fat-flex.ru.

Чем опасен висцеральный жир?

Жир в животе — новая мера здоровья

В течение длительного времени индекс массы тела (ИМТ) считался лучшим показателем здоровья. Знание вашего веса и высоты может помочь вам рассчитать ваш ИМТ. Значение ИМТ определяет, если у вас избыточный вес или ожирение.

Хотя ИМТ используется в качестве общего показателя жира в организме, он не является одной из самых точных оценок. Чтобы преодолеть ограничения ИМТ, ученые пытались рассмотреть меру жира в животе как показатель здоровья. Для измерения жира в животе рассчитывается соотношение тазобедренного сустава. Ваше общее состояние здоровья можно легко предсказать, если известно ваше соотношение талии и бедер. Если вы женщина, в идеале ваше соотношение талии и бедер должно быть ниже 0,85, а для мужчин это — ниже 0,90.

Избыточный вес в области живота

Наше тело состоит, кроме всего прочего, из миллиардов жировых клеток, которые необходимы для функционирования организма. Однако, избыток жира в организме провоцирует возникновение многих заболеваний. В частях тела, таких как грудь, руки, бедра, живот и ягодицы, всегда существует высокая концентрация жировых тканей. Жировая ткань, в основном, находится в нашем организме в двух местах: под кожей (подкожные жиры) и вокруг органов, таких как желудок, печень, живот (висцеральный жир).

Жировые отложения в таких областях, как ягодицы и бедра, состоят из подкожных жиров и не очень вредны.

Избыток жира в области живота считается наиболее рискованным для здоровья. Это происходит потому, висцеральные жиры, которые складываются между органами, «метаболически активны». Они выделяют вредные жирные кислоты в организм, вызывая риск возникновения многих заболеваний.

  • Избыточный висцеральный жир приводит к увеличению риска развития диабета, одного из самых опасных заболеваний для человеческого организма. Жир в животе приводит к секреции жирных кислот, что препятствует способности организма правильно использовать гормон инсулина.
  • Люди, имеющие избыточный жир в области живота, подвергаются более высокому риску развития рака почек, толстой кишки и молочной железы.
  • Известно, что жир напрямую связан с риском возникновения различных заболеваний сердца.

Фото: randox.com

Далее по теме: