Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Экспресс-имплантация: суть и качество методики
9 июля 2018

Экспресс-имплантация: суть и качество методики

Само определение «экспресс» уже говорит об ускорении процесса имплантации. По факту, процедура ускоряется за счёт того, что на место устранённого зуба, точнее в саму лунку от него либо же в костную ткань под ним монтируют имплант. Но делается это без скальпеля, то есть разрез десны не осуществляется врачом. И как только он вживляется, поверх него мгновенно насаживают временный протез. И наиболее значимой отличительной чертой экспресс-имплантации специалисты справедливо называют возможность в тот же день давать на «новый» зуб нагрузку. Да, сначала не обильную, но если правильно её распределять, то к концу дня зуб уже может выполнять все те же функции, что и его предшественник.

Конечно, востребованность такой услуги объяснить легко: срочность! Вот случилась, например, у человека неприятность с зубом аккурат перед свадьбой, важной поездкой или встречей, разве есть время ждать создания постоянного импланта? Правильно, нет! Конечно, после экспресс-установки всё равно необходимо вживлять постоянный вариант импланта, но этот момент наступит аж через две-три недели. Поэтому завершить всё начатое такой человек успевает. Оригинал статьи о востребованности и особенностях экспресс-имплантации расскажет более подробно не только о самом процессе, но и о его качестве. А в этой статье есть смысл остановиться лишь на очевидных плюсах таковой услуги.

Экспресс-имплантация: суть и качество методики

Ключевые достоинства

  1. Простота установки. Во-первых, момент адаптации костной ткани к временному импланту существенно сокращается, поэтому установку такого варианта можно осуществлять буквально сразу после устранения проблемного постоянного зуба. Кроме того, сама методика не предусматривает надреза в десне — внедрение импланта осуществляется посредством небольшого прокола. Но фиксация вживлённого импланта становится возможной за счёт того, что вокруг десны накладывается плотный шов.
  2. Эксплуатация. Человеку, прошедшему процедуру экспресс-имплантации, не требуется долгий процесс адаптации. Через несколько часов уже можно полноценно пережёвывать пищу, но начинать следует с небольших порций. Это делается для того, чтобы десна пообвыклась и уже в следующий приём можно увеличивать порцию.
  3. Комфорт. Ощущение инородного тела в ротовой полости исчезает буквально после первого приёма пищи. Имплант становится на то место, где был прежний зуб и процесс установки тем самым заканчивается, что полностью уничтожает остатки дискомфортных ощущений.

Таким образом, актуальность экспресс-имплантации за счёт её срочности становится вполне объяснимой.

Фото: grouponcdn.com

Далее по теме: