Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Супрапателлярный бурсит
29 июня 2018

Супрапателлярный бурсит

Бурсы — это мешочки, которые расположены во всех суставах, существующих в организме человека. Эти мешочки содержат жидкость, которая помогает смягчать трение и предотвращать повреждение подстилающих тканей, нервов и костей. Воспаление бурсы называется бурсит.

Супрапателлярный бурсит

Когда коленный мешочек поврежден или инфицирован, он вызывает болезненное состояние, известное как супрапателлярный бурсит. Мешочек заполняется избыточной жидкостью и разбухает. Воспаление нарушает нормальное функционирование колена. Также полезно знать симптомы медиального бурсита коленного сустава — https://bursit.info/kolennyiy/medialnyj-bursit-kolennogo-sustava.html.

Супрапателлярный бурсит

Симптомы супрапателлярного бурсита

  • распухание колена;
  • кожа становится чувствительной к прикосновению;
  • обостренный болевой синдром.

Лечение супрапателлярного бурсита

После появления опухоли, в зависимости от интенсивности воспаления, у пациентов есть два варианта лечения: домашнее и стационарное.

Некоторые из медицинских процедур, которые могут быть задействованы для лечения опухоли:

Колено может начать болеть из-за избытка физической нагрузки, и если боль не унимается в течение 3 дней, то вероятность воспаления увеличивается. Для подтверждения диагноза необходимо визуальное обследование — УЗИ коленного сустава.

Помимо визуальных симптомов, могут проявляться признаки септического бурсита или инфекции, в таком случае потребуется диагностический тест, известный как аспирация. Врач делает забор жидкости бурсы через инъекционную иглу. Образец проверяют на наличие возможных бактериальных патогенов. Если случай не является серьезным, опухоль обычно спадает, для лечения достаточно антибиотических противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

Одним из альтернативных способов лечения бурсита является введение кортикостероидного препарата в пораженный участок.

Лечение бурсита в домашних условиях

Чтобы опухоль быстрей сошла, необходимо периодически располагать колено выше уровня головы. Лежа на диване, подложите несколько диванных валиков под колено. Не размещайте подушки под лодыжками, так как это увеличит давление на коленный сустав.

Использование пакетов со льдом облегчит отечность и боль. Держите холодный компресс около 20 минут, затем попробуйте медленно согнуть колено. Сделайте это несколько раз. Такое упражнение нужно для нормализации кровообращения по всей ноге и нижней части бедра. Применяйте холодный компресс 4-5 раз в день, когда вы чувствуете, что боль становится невыносимой.

Регулярные тренировки коленного сустава при горизонтальном расположении повышают шансы на успешное заживление колена.

Наиболее частой причиной возникновения бурсита является перенапряжение колен. Это довольно распространено среди спортсменов, танцоров и престарелых людей. Лучший способ избежать этого болезненного состояния — правильно разогреться, прежде чем попробовать какие-либо упражнения. Люди, которые страдали от этого состояния в прошлом, более склонны к его рецидиву.

Когда дело касается пожилых людей, то здоровье суставов стоит не на последнем месте. Воспользовавшись справочником поиска домов престарелых и пансионатов, можно найти заведения с должным медицинским обслуживанием.

Фото: yourhealthyjoints.com

Далее по теме: