Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Каковы симптомы стафилококка?
27 июня 2018

Каковы симптомы стафилококка?

Стафилококк является одной из бактерий, присутствующих у 20-30% людей. Эти инфекционные бактерии присутствуют даже в носу и на коже. Существует более 30 различных типов, но наиболее опасным является Staphylococcus aureus. Все знают, что предотвратить заражение проще, нежели лечить его, потому, многие люди интересуются, делают ли прививку от стафилококка?

Симптомы стафилококка

Хотя Staphylococcus aureus встречается у многих, наиболее часто он затрагивает определенную группу людей. В эту группу входят женщины грудного вскармливания, новорожденные и люди с низким иммунитетом, люди с сильными кожными повреждениями, пациенты с глубокими хирургическими разрезами, обладатели внутривенных катетеров и т.д. Он также может стать активным у людей, страдающих хроническими состояниями, такими как заболевания легких, сосудистые заболевания, диабет и рак. Существует также возможность приобретения инфекции стафилококка после любой операции.

Каковы симптомы стафилококка?

Ниже приведены некоторые из симптомов, которые обычно наблюдаются:

  • Инфекция может вызвать появление пузырей или чешуйчатых струпов на коже и может высушить пораженный участок.
  • Наблюдается отек.
  • Наблюдается сбор гноя в определенной области, который может сопровождаться жжением или абсцессом.
  • Постоянная ноющая боль в месте попадания инфекции.
  • У человека может развиться лихорадка, пневмония или остеомиелит.

Как лечить стафилококк?

Лечение инфекции Staphylococcus aureus зависит от серьезности инфекции. Врачи рекомендуют начать с антибиотиков. Ниже приведены некоторые из рекомендованных методов лечения.

Ранее пенициллин использовался врачами для преодоления стафилококковой инфекции, но теперь врачи рекомендуют более сильный антибиотик, так как существует группа бактерий, которая стала устойчивой ко многим антибиотикам. Эта группа известна как устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus.

Врач производит забор образца инфицированной области пациента и готовит культуру. Затем он пробует разные антибиотики, чтобы проверить, какой антибиотик лучше работает с этими бактериями.

Очень важно, чтобы врач знал о медицинском прошлом пациента, так как в некоторых случаях, если инфекция глубокая, а антибиотик не способен ее вылечить, врачи идут на хирургические операции. Это делается для того, чтобы слить гной из раны. После этого, врач очищает рану. Этот процесс болезнен, но в некоторых случаях это становится необходимым. После операции пациент должен заботиться о ране. Хирургия не может быть выполнена пациентам с хроническими нарушениями, такими как диабет, потому что рана будет долго заживать.

Меры предосторожности при инфекции Staphylococcus Aureus

  • Инфекция стафилококка очень заразная, она может распространяться от одного человека к другому даже через небольшой разрез.
  • Постарайтесь правильно очистить рану и нанесите антибиотик, чтобы избежать дальнейших инфекций.
  • Старайтесь поддерживать чистоту тела.
  • Поскольку эта инфекция является заразной, старайтесь поддерживать дистанцию от инфицированного человека.
  • Если вы заметили какую-либо рану, которая требует времени для выздоровления, немедленно обратитесь к врачу.
  • Обратитесь к врачу, прежде чем рана станет критической, поскольку эта инфекция распространяется из кровеносных сосудов и может нанести вред другим органам.

Фото: cofa.org.ar

Далее по теме: