Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый взгляд на отделку кухни
16 июня 2018

Здоровый взгляд на отделку кухни

Только сталкиваясь с ежедневным нарядом по кухне, приходит понимание — хотелось бы просто получать удовольствие от кулинарного процесса, а не утопать в собственном поту, задыхаясь от испарений, повышенной влажности и сильных ароматов. Тот, кто пытался готовить на кухне, отделанной обычным пластиком, прекрасно понимает о чём идёт речь. Обычный пластик не пропускает совершенно ничего: ни воздух внутрь, ни запахов — на улицу. И долговременное, а главное — регулярное, нахождение в таком помещении в будущем скажется негативными тенденциями в показателях здоровья. Особенно сильно это отразится на дыхательной системе, на способности эпидермиса к регенерации и водном балансе в целом. И только тот, кто не понаслышке знает, каким образом может повлиять на человека непродуманность кухонной отделки, станет искать оптимальные пути решения проблемы.

И если обычный пластик можно заменить на HPL пластик, достоинства которого неоспоримы в сравнении с первичным вариантом, то с выбором самой кухни всё становится сложнее. Кстати, фасады для кухни также можно отделывать HPL пластиком.

Здоровый взгляд на отделку кухни

Внешне это выглядит достойно, потому как этот вариант глянцевый. Экологической угрозы не несёт, к влаге относится параллельно, к воспламенению также, и что крайне показательно — в его текстуре попросту невозможны какие-либо органические соединения. Что по факту обозначает, что контакт с любым продуктом питания, любой влажной средой, а также бытовой химией или просто химией — не принесёт не желательных последствий, вроде цветения, гниения и прочего. Кстати, такая устойчивость выгодна и при уборке, простота ухода на высочайшем уровне. И всё-таки самая главная вещь — это безопасность.

Какой должна быть кухонная отделка с медицинской точки зрения?

  1. Устойчивость к кулинарной агрессии. Пар, много воды и влаги, огонь, испарения и следы от продуктов питания — всё это несёт потенциальную угрозу для человека. К примеру, конденсат, оседая на лёгких может вызвать ненавистную мокроту. Поэтому его следует вовремя устранять. И если с материала для кухонной отделки есть возможность быстренько смахнуть влагу, то его можно считать достойным.
  2. Отсутствие реакций. Бытовая химия, въевшаяся в текстуру отделки, станет постепенно накапливаться и также постепенно испаряться, чего не следует допускать. Если можно быстро смахнуть остатки бытовой химии с поверхности, то база для отделки подбиралась со знанием дела.
  3. Гигиеничность. Бактерии любят влагу, и если лишить кухню её повышенного содержания, то производитель тут же добьётся гигиеничности целого помещения.

Фото: flickr.com

Далее по теме: