Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Методики лечения наркомании
14 июня 2018

Методики лечения наркомании

Зависимость от наркотиков – это тяжелая болезнь, которая тянет за собой негативные последствия, как для больного, так и для окружающих. В состоянии наркотического опьянения совершаются многие преступления, поскольку наркоман не контролирует свои действия. Также, инъекционные потребители наркотиков являются переносчиками таких тяжелых заболеваний, как СПИД и т.д.

Важно понимать, что к лечению наркотической зависимости следует подходить комплексно. На сайте http://lotos-tagil.ru/lechenie-narkozavisimosti/ вы узнаете о том, как эффективно избавиться от этой болезни. Также, следует учесть, что достаточно любой небрежности для того чтобы все усилия свести на нет.

Методики лечения наркомании

Особенность лечения наркомании

Важную роль в лечении здесь играет психологическая составляющая, поскольку главной задачей выступает создать у больного мотивацию для лечения, только в таком случае может быть успех.

Мировой практикой лечения наркозависимых предусмотрены следующие этапы:

  • Детоксикация;
  • Психологическая реабилитация;
  • Социальная реадаптация.

Этап детоксикации включает в себя медикаментозную терапию и устранение абстинентного синдрома. В подавляющем большинстве случаев он занимает порядка 5-14 дней, все зависит от употребляемого наркотика, стажа и отравления организма. Также может использовать ультрабыстрая детоксикация, которая проходит всего несколько часов.

Далее следует психологическая реабилитация, которая может занимать от 1 до 6 месяцев в закрытом стационаре, а также сюда входит лечение в амбулаторных условиях.

Третьим важным этапом является социальная реадаптация и возвращение человека в социальную среду к обычной жизни.

Правда, в случаях лечения употребления легких наркотиков, особенно в начальных стадиях куда входят: марихуана, соли, курительные смеси и т.д., курс лечения значительно сокращается. Также, лечение может проводить амбулаторно, однако родители или близкие ни в коем случае не должны верить высказываниям типа «сам брошу», практика показывает, что это ни к чему хорошему не приводит. Мало того, это может привести к переходу к употреблению тяжелых наркотиков, со всеми вытекающими из этого последствиями. В комплексе мероприятий по лечению успешно используется гипноз, индивидуальная психокоррекция, нейро-фитбек тренинги и др. варианты. Современная клиника для лечения наркозависимых обладает комфортными условиями.

Фото: dearsa.co.za

Далее по теме: