Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Школа Космотрейд: медицинская составляющая
11 июня 2018

Школа Космотрейд: медицинская составляющая

Наведение красоты в современном мире всё больше приобретает черты фетиша. Мужчины и женщины повсеместно устраняют лишние волосы и наращивают недостающие, ногтевая эстетика распространилась повсеместно, процедуры, украшающие лицо и тело (татуировки, макияж, татуаж) всё чаще заменяют обычную гигиену и нормальный уход за собой. Ушлые предприниматели, как известно, реагируют мгновенно на любые видоизменения потребительского спроса. Отсюда столь повальный рост числа косметологических кабинетов и салонов красоты.

Но для того, чтобы заслужить авторитет толкового мастера обычной информационной базы недостаточно. Помимо, практического опыта, работник сферы косметологических услуг, обязан знать основы безопасности. Не так много учебных заведений, способных обучить всем аспектам данного вида деятельности. Но курсы красоты Космотрейд разительно отличаются от себе подобных. И в первую очередь, они отличаются тем, что делают ставку на медицинскую сторону вопроса.

Школа Космотрейд: медицинская составляющая

Что обязан знать мастер, работающий в сфере оказания косметологических услуг?

  1. О санитарных нормах. Здесь важен комплексный подход. Помещение, инструментарий мастера да и сам мастер должны быть стерильными. И если соответствие обслуживающего персонала могут подтвердить сразу несколько медиков, то инструментарий и помещение проверяются не так регулярно. Дезинфицирующие растворы в числе расходных материалов должны занимать ведущее место. Только в этом случае салон способен обеспечить стерильность и безопасность собственным клиентам.
  2. Об аллергии. Использование в своей работе самых разных раздражителей в косметологии стало почти нормой. В составе любого ухаживающего средства можно обнаружить аллерген. И на курсах будущего сотрудника должны обучить методам грамотной, а главное — бесследной для клиента, проверке реакции. Кроме того, знания о равноценной замене одного компонента на другой также очень пригодятся, в случаях обнаружения негативной реакции на составляющие.
  3. Об асептике. Предохранение от самых разных вирусов крайне уместно в косметологической области. Но для качественного подбора инструментов, специалист обязан знать морфологию и физиологию той части тела, с которой имеет дело. К примеру, парикмахерам пригодятся знания по трихологии, а мастерам татуажа — по дерматологии. Ведь зная возможности организма, можно спрогнозировать реакцию. А в случае наступления реакции, устранить последствия.

Фото: resources.workable.com

Далее по теме: