Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Длина волос: советы, защита, альтернатива
11 июня 2018

Длина волос: советы, защита, альтернатива

Волосы могут быть длинными, но при этом здоровья в них будет ноль. Вид у длинных, но не здоровых волос, будет соответствующий. Конечно, чтобы копна выглядела здоровой, она таковой должна быть. Маскирующие средства, вроде спреев, высокопрофессиональных шампуней да утюжков — ни в коем случае нельзя приравнивать к методам лечения. Они всего лишь создают иллюзию. Для волос (особенно, для длинных) важно всё: от размеренного и рационального питания до качественного ухода и защиты.

Да, эстетическая медицина сейчас может предложить альтернативные методы, вроде искусственно-добавленных волос. И очень многие девушки, в силу отсутствия времени на качественный уход, становятся приверженками именно этого способа. Тем более, что цена на наращивание волос вполне приемлемая для любого финансового достатка.

Длина волос: советы, защита, альтернатива

А вот те барышни, которые умеют планировать собственный темп жизни, могут себе позволить уделять достойное внимание длинным волосам. Но изначально, надо понимать — секрет кроется в комплексном соблюдении всех правил и медицинских рекомендаций.

Основные аспекты грамотного и результативного ухода

  1. Защита. При серьёзном солнечном излучении (когда стоит сумасшедшая жара), волосы необходимо прятать под головной убор. Это же правило актуально при сильнейших холодах. Причём, в обоих случаях важно спрятать даже кончики волос. Желательно, свести к минимуму применение фена и утюжка, потому как термальная агрессия истребляет и целый ряд полезностей, присущих здоровым волосам. Кроме того, пыль и смог мегаполисов забивают поры кожи головы, следовательно, мыть голову необходимо регулярно. Только с частотой перебарщивать не следует, потому как вместе с пылью можно смыть и значительную часть защитного шара.
  2. Уход. Дважды в неделю — это оптимальное количество раз для мытья головы, при котором уходит лишний мусор, но остаются защитные вещества на коже. При каждом мытье обязательно надо массировать голову, при этом шампунь подбирается исключительно под индивидуальный тип волос. А для сохранения блеска, смывать шампунь (да и любые другие ухаживающие средства) стоит прохладной водой. Таким образом, верхний слой дермы получит контрастный душ, отчего волосы станут блестеть.
  3. Питание. Повышенное содержание шлаков в организме приведёт к нарушению всасывающих функций. Поэтому с перееданием стоит быть осторожнее. Любые зерновые, бобовые и кисломолочные продукты улучшат состояние волос, а посему налегать стоит именно на них, но в очень умеренных дозах.

Фото: amazonaws.com

Далее по теме: