Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Зубные импланты: виды и характеристики
19 мая 2018

Зубные импланты: виды и характеристики

Стоматологи — это наиболее удачливые специалисты. Их удача, в первую очередь, заключается в широчайшем ассортименте рабочего материала. Устранить такую проблему, как отсутствие зубов, могут себе позволить и люди с низким достатком. Отталкиваться они будут от стоимости импланта. Однако каждый понимает: лучше однажды установить качественный заменитель зуба, нежели многократно заменять — не качественный. Импланты Nobel Biocare относятся к разряду премиум-класса. И такое определение вполне заслуженно. Во-первых, с их помощью решается не одна, а целый ряд проблем. А во-вторых, редкий вариант имплантов способен уступить данному, по эффективности. Вывод очевиден: лучше однажды установить имплант с максимально-возможными эксплуатационными характеристиками, нежели исправно заменять один бюджетный вариант другим.

И всё-таки, большинство пациентов, приходят к данной мысли не сразу. Да и критерии выбора у каждого человека разнятся: одни уповают на скорость создания импланта, другим — важна эстетическая сторона, третьи — акцентируют внимание на биосовместимости материала. И что примечательно, разные виды имплантов могут отвечать разным требованиям пациента. И с этим стоит разобраться.

Зубные импланты: виды и характеристики

Разновидности и их отличительные характеристики

  1. Прикорневые конструкции. Установка такого варианта ограничена в возможностях. Суть таких имплантов сводится к тому, чтобы стоматолог вживил в костную ткань цилиндрообразное изделие. Такую возможность даёт резьба, которой оснащено изделие. И вся проблема в том, что у многих пациентов костная ткань разрушена настолько, что внедрить в неё резьбу просто не получается. Следовательно, такую конструкцию можно установить лишь на полностью здоровую костную ткань.
  2. Пластинчатые импланты. Именно к этому варианту изделий прибегают тогда, когда костная ткань настолько разрушена, что нет возможности вживить прикорневой имплант. Её стоматолог внедряет очень глубоко, но не в костную ткань, а в челюстную кость. Таким образом, наиболее частое использование данного вида имплантов приходится на восстановление передних зубов.
  3. Поднадкостные. Такие версии внедряются либо под десневую ткань (субпериостальные импланты), либо — через самый верх зубного корня (эндодонтические). Благодаря тому, что они занимают более обширные площади тканей, их крепление, а следовательно, и эксплуатация, считаются более продуктивными.

Фото: jamestroxelldds.com

Далее по теме: