Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Врожденные нарушения развития позвоночника
15 мая 2018

Врожденные нарушения развития позвоночника

Врожденными пороками развития позвоночника называется патология, которая развивается внутриутробно, которая прямым образом влияет на количество позвонков и их конфигурацию. На практике часто встречается, что данные изменения оказывают влияние на развитие внутренних органов и их систем. Аномалии позвоночника можно классифицировать по нескольким видам, в различных случаях могут выражаться в тяжелейших аномалиях сразу же после рождения и прогрессировать при росте.

Шимон Рохкинд является идеальным вариантом для лечения врожденных заболеваний позвоночника у детей. Это израильский хирург очень высокого класса, который поможет вашему малышу избавиться от врожденных аномалий.

Врожденные нарушения развития позвоночника

Виды врожденных аномалий позвоночника

Все аномалии можно разделить на две большие группы: онтогенетического и филогенетического происхождения. К первым относятся такие, которые впоследствии приводят к очень тяжелым формам сколиоза. Среди второго типа дефектов существуют различные нарушения позвонков, отделение их от крестца и т.д. Существуют также аномалии смешанного типа, причиной который являются различные генетические изменения, гормональные сбои в период беременности и др.

Способы диагностики врожденных аномалий позвоночника:

  • Рентгеновское обследование;
  • Компьютерная томография;
  • Магнитно-резонансная терапия или МРТ;
  • УЗИ.

Лечение всех аномалий проводится симптоматически. В каждом конкретном случае, лечение носит индивидуальный характер и назначить его может только специалист. Во многих случаях, такое лечение кроме медикаментозной терапии будет в себя включать комплекс специальных упражнений для укрепления позвоночника. Также активно используется мануальная терапия, физиотерапия, иглоукалывание.

Врожденные расщелины позвонков являются одним из наиболее часто встречающихся дефектов. Практика показывает, что они могут появляться в любом отделе позвоночника, но чаще всего появляются в нижнем отделе позвоночника. Также часто встречаются клиновидные позвонки или полупозвонки, что также является серьезным отклонением и может привести к тяжелым последствиям. Так или иначе, а такие аномалии способствуют прогрессированию искривления позвоночника, что может привести к серьезным последствиям. Лечение таких заболеваний должен проводить только опытный специалист очень высокой квалификации.

Фото: northtampachiropractor.com

Далее по теме: