Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Глюкометр: принцип работы
13 мая 2018

Глюкометр: принцип работы

Вероятно, у большинства людей этот прибор ассоциируется с сахарным диабетом. Да оно и понятно, ведь устройство предназначено для замеров уровня глюкозы в организме конкретного человека. Но в качестве профилактической меры замеры концентрации глюкозы также могут принести пользу. Любые отклонения углеводного обмена могут стать катализатором развития заболевания, а значит самоконтроль за концентрацией глюкозы — очень важен. Следовательно, наличие такого устройства в доме никогда не будет лишним, даже в доме тех, где отсутствуют диабетики. А уж если болезнь уже пришла в дом, то контролировать её просто необходимо.

Только приобретая прибор, важно понимать — ремонт возможен только в сервисном центре. А значит и осуществлять покупку стоит только в тех магазинах, при которых они имеются. Купить глюкометры на специализированных сайтах, вроде http://medprofidv.ru/catalog/pribori-dlya-samokont — значит заручиться ещё и технической поддержкой. Подобного вида ресурсы всегда работают на собственный авторитет, и результатом такого подхода всегда бывает высокое качество сервиса. При этом, как бы не нахваливали «магазинные» консультанты какую-то конкретную модель, сам покупатель должен обладать хотя бы минимальными сведениями о механизмах, видах и подходах к выбору устройства.

Глюкометр: принцип работы

Особенности прибора

  1. Принцип работы. Аппараты, работающие на базе фотометрического принципа, окрашивают тест-полоску в голубой цвет. Так происходит от того, что специальный реагент на ней реагирует таким образом на глюкозу в крови. В зависимости от оттенка, оптическая система вычисляет концентрацию сахара и выводит числовое значение на дисплей. Электромеханический глюкометр работает следующим образом: при попадании крови на тест-полоску, возникает небольшой электрический разряд. Всё та же оптическая система, которой снабжена и эта разновидность глюкометров, определяет количество сахара по интенсивности разряда.
  2. Виды. Выбирая модель, стоит отталкиваться от того, кому она предназначается. К примеру, старикам вряд ли подойдёт глюкометр с кучей дополнительных функций, вроде блокировки посредством кодирования, а вот цифры на дисплее должны быть крупными плюс оснащены подсветкой. Варианты для деток лучше выбирать такие, в которых присутствует функция «напоминания». Глюкометры для слепых и для животных оснащены дополнительными функциями.
  3. Выбор. От потребляемой энергии будет зависеть долговечность устройства, поэтому лучше брать либо те, которые потребляют самый минимум электроэнергии, либо те, которые умеют запоминать все предыдущие результаты.

Фото: thehealthsite.com

Далее по теме: