Имплантация зубов: суть метода, виды, показания к применению - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Имплантация зубов: суть метода, виды, показания к применению
13 мая 2018

Имплантация зубов: суть метода, виды, показания к применению

Какой метод имплантации подойдет мне?

Преимуществ у имплантации зубов немало, начиная с того, что нет необходимости обтачивать соседние зубы, и заканчивая практически пожизненной результативностью. Вот только как среди множества конструкций выбрать ту, которая будет наилучшим решением именно для вас?

Для начала давайте разберем разные методы имплантации

Классический протокол, при котором процедура проводится в два этапа. На первом из них пациенту вживляют имплант, для этого надрезают слизистую, а по завершении установки зашивают рану. Далее необходимо выждать время, пока пройдет остеоинтеграция. Для верхних зубов может потребоваться около 6 месяцев, а для нижних примерно 4 месяца. После этого можно приступать ко второму этапу – над имплантом надрезается слизистая и устанавливается абатмент, формируется десневой край, и ставится сам протез.

Однофазный протокол. Преимущество этого метода – малая инвазивность, это значит, что не требуется разрез слизистой с последующим ушиванием раны. Врач делает небольшой прокол, сквозь который и вживляется имплант. Уже на второй день после установки импланта на него устанавливается временная коронка из металлопластмассы. Следующие 12 месяцев имплантолог наблюдает за пациентом, и лишь после того, как произойдет полная остеоинтеграция, устанавливают постоянный протез.

Зубы

Одномоментный протокол может применяться только тогда, когда только предстоит удаление зуба. Имплант устанавливают в ту же лунку, где был зуб, а дальше все происходит примерно как при однофазной имплантации. Вначале пациент около 12 месяцев носит временную коронку, а после этого времени протез заменяется постоянным.

All-on-4, или «Все на четырех». Такое название получил метод имплантации на 4-х имлантах, которые удерживает общий протез зубного ряда. Данная конструкция может полностью заменить зубной ряд верхней или нижней челюсти. В результате операции пациент, который заходит в клинику с полным отсутствием зубов на одной из челюстей, в этот же день выходит из клиники с восстановленным зубным рядом.

Какой вид имплантации лучше?

Необходимо заметить, что для некоторых пациентов конкретный метод протезирования может быть единственно возможным. Например, если есть все показания к удалению зуба, то возможно лучшим решением стала бы одномоментная имплантация. Это позволит максимально щадяще для пациента провести лечение, к тому же сохранится эстетическая привлекательность зубного ряда. К сожалению, у этого метода есть существенный недостаток – крайне редко можно провести имплантацию одномоментно, если отсутствует всего один зуб. Пациенту могут предложить провести классическую имплантацию с отсроченной нагрузкой.

Если же у пациента отсутствует несколько зубов и уже начались атрофические процессы, то возможно подойдет однофазный метод. Такая имплантация позволит максимально быстро восстановить зубы, а кроме этого сэкономить средства. При такой базальной имплантации не требуется предварительный синус-лифтинг или остеопластика.

Почему мы рекомендуем имплантацию «под ключ»?

При выборе этой услуги, независимо от того, какой формат лечения выбран, пациенту сразу озвучивается финансовая стоимость процедуры, и эта стоимость является окончательной, т. е. не меняется в дальнейшем. В эту сумму уже включены все мероприятия, которые необходимо провести до операции, а также ведение врачом до тех пор, пока имплант полностью не приживется у пациента и не будут установлены постоянные протезы.

Клиника ДентаЛюкс-М предлагает своим пациентам действительно выгодные цены на имплантацию в Москве. Мы устанавливаем швейцарские имплантанты Nobel, известные во всем мире, а также немецкие Impro и Ankylos, шведские Astra Tech. После имплантации пациент получает гарантию производителя плюс гарантию нашей клиники. Надо заметить, что при должном уходе протезы служат практически всю жизнь.

Фото: clinicestetica.com

Далее по теме: