Что такое премиум-кофе - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Что такое премиум-кофе
7 мая 2018

Что такое премиум-кофе

Премиум-кофе — это кофе, приготовленный из уникальных ароматизированных бобов, которые обрабатываются с особой тщательностью. Этот тип кофе обычно относительно дорог. Премиальные кофейные зерна, как правило, выращиваются в определенных географических точках, таких как части Карибского бассейна.

Существует несколько разных этапов, через которые проходит кофе, прежде чем доставляется потребителю. Бобы стандартно высаживают, выращивают и собирают в одном месте, затем отправляют в другое место, чтобы их обжаривали, упаковали и отправили по всему миру. Качество премиального кофе часто зависит от специалистов, выполняющих обработку на каждом из этапов производства.

Если Вы любите кофе, но не умеете его варить, то кофемашины в КофейОК — оптимальное решение. Автоматическая кофемашина будет радовать бесконечно!

Что такое премиум-кофе

Производство премиум-кофе

Кофейные бобы должны быть посажены не только в правильном типе почвы, но и на правильной высоте, чтобы стимулировать их рост. Премиум-кофе часто выращивают в микроклиматах, которые представляют собой атмосферные зоны со специальными свойствами, отличающиеся от окружающей среды. Микроклиматы используются для выращивания других культур, для которых требуются особые условия жары и влажности.

Кофе премиум класса:

  • Арабика;
  • Эспрессо;
  • Латте.

Еще одним важным аспектом сохранения потенциала премиального кофе является сбор кофейных зерен в нужное время. Сбор урожая проводится специальными работниками. Кофейные ягоды снимаются с веток, аккуратно складируются и готовятся к дальнейшей обработке. На этом этапе ягода очищается вручную. Этот сырой продукт называется зеленым кофе. При производстве высококачественного кофе часто важно, чтобы кофейные ягоды сушились в правильном темпе и хранились в оптимальных условиях, чтобы превратить их в кофейные бобы.

Существуют различные способы обжаривания и варки кофе. Основная цель кофе-ростера — использовать правильное оборудование и технологии, чтобы сохранить уникальный вкус бобов. Обжиг включает нагревание бобов при правильной температуре до тех пор, пока они не расширятся и не изменят свойства, такие как цвет и вкус. Затем бобы могут быть измельчены на мелкие частицы, чтобы подготовить их к завариванию. Специальный кофе требует, чтобы эти частицы имели точный размер.

Окончательный процесс приготовления кофе обычно — заваривание. Кофе можно приготовить и подавать по-разному. Эспрессо и капучино — примеры конкретных кофейных напитков. Перед тем, как бобы будут упакованы, большинство специализированных производителей заваривают и испытывают свой продукт, чтобы гарантировать, что он выдерживает требуемые стандарты качества.

Фото: premiumcoffeeerie.com

Далее по теме: