Новейшие методы борьбы с гепатитом С - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Новейшие методы борьбы с гепатитом С
7 мая 2018

Новейшие методы борьбы с гепатитом С

Особенность вируса, являющегося «провокатором» этой болезни, является его методичность. Он не питается здоровыми клетками в прямом смысле этого слова, он провоцирует их замещение соединительной тканью. И процесс этот осуществляется довольно медленно, хоть и на постоянной основе. Как результат, ярко-выраженных внешних проявлений наличия болезни практически не имеется, но при помощи анализов выявить вирус вполне возможно.

Если перейти на сайт, специализирующийся на сборе и структурировании сведений об этом заболевании, то можно узнать значительно больше и о способах проникновения вируса в организм, и о профилактических мерах, и о косвенной симптоматике. Но тем, кто уже столкнулся с заболеванием, в большей степени важны те знания, что связаны с радикальным устранением этой проблемы. Тем более, что многим известно — медицина не привыкла стоять на месте, а значит и в методиках лечения могло измениться многое.

Новейшие методы борьбы с гепатитом С

Новейшие методы

  1. Медикаменты. Дженерики (идентичные по составу лекарственные препараты, но более дешёвые в силу отсутствия затрат на разработку и маркетинг) становятся в противовес дорогостоящим оригиналам. Ярким примером тому, индийский Софосбувир применение которого стало доступным для любого рядового гражданина России со средним достатком. И этот вариант лишь один из довольно большого ассортимента подобных аналогов.
  2. Противовирусная терапия. Раньше в лечении использовались только пегилированные интерфероны, которые не столько блокировали воздействие вируса, сколько замедляли процессы, им спровоцированные. Затем их стали использовать в паре с рибавирином, который давал печени сил противостоять вирусам. Теперь, к этим двум действующим веществам врачи стали добавлять гепатопротекторы, способные восстанавливать гепатоциты. В совокупности, да при грамотных дозировках и пропорциях, все эти вещества не редко приводят к полному выздоровлению.
  3. рН-терапия. Благодаря тому, что учёные в своё время доказали, что вирус уважает нейтральную среду организма, а вот для размножения ему требуется только кислая среда — стал доступен новый метод его устранения. В организм по-очерёдно вводятся вещества, имеющие щёлочную основу. После каждого ввода у пациента делается забор анализов, и если в результате кислую или нейтральную среду удаётся разбавить щёлочной, то вирус гепатита в ней попросту прекращает своё существование, ибо ему становится нечем поддерживать свою активность.

Фото: sbs.com.au

Далее по теме: