Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лазер в пластической хирургии: использование и применение
7 мая 2018

Лазер в пластической хирургии: использование и применение

Сначала лазер пришёл в хирургию, где и были доказаны его лучшие свойства. Первое, что отметили практикующие специалисты — это более точечная фокусировка. Проще говоря, если требуется воздействие на очень маленькую площадь, то лучше медицинского лазера ничего с этим не справится. Вторым, и самым явным, преимуществом выступает стерильность всего операционного поля. То есть, этот метод не сопряжён с большими потерями крови. Да, собственно, применение лазера, само по себе, является гарантом обеспечения «сухого» рабочего места. И в-третьих, помимо того, что лазер способен устранить структурные несовершенства внутренних органов, он ещё и оказывает противовоспалительное действие на близлежащие ткани. Все эти достоинства были замечены не только практикующими хирургами, но и их коллегами из области пластической хирургии.

С течением времени, область применения лазера ширилась, и в настоящее время имеются специализированные центры, вроде laserone.com.ua, где основным инструментом выступает медицинский лазер. Причём, в области пластической хирургии, его значение до сих пор продолжает расти.

Лазер в пластической хирургии: использование и применение

Как именно используют лазер пластические хирурги?

  1. Лишний вес. Лазер достигает подкожного жира практически не замеченным для эпидермиса. О его проникновении может свидетельствовать разве что лёгкое повышение температуры кожи в том участке, через который он проходит. Разрушение жировых клеток начинается с их мембраны, а затем лазерная энергия настигает и ядра жировых клеток. Их разрушенные микрочастицы попадают прямиком в кровь для последующей их транспортировки к печени. Отфильтровав излишки жира от полезных веществ, печень их выводит из организма естественным путём: с калом или мочой.
  2. Лифтинг лица. Важно то, что лазер можно направить не целым потоком, а фракционно, то есть — на определённые участки кожи. Например, если направить луч в ту часть эпидермиса, где имеется много морщин, то лазер иссушит полость изнутри, задев при этом отмершие участки кожи. В ответ на это действие в эпидермисе стартует рефлекторный процесс активизации клеточных зародышей. Они в гораздо большем количестве вырабатывают коллаген, тем самым в рекордные сроки подтягивая и обновляя кожу.
  3. Блефаропластика. Внутреннюю поверхность века лучше разрезать «лазерным скальпелем», таким образом, исключаются не желательные последствия, а само веко после процедуры — подтягивается и выглядит более эластичным.

Фото: reformanta.com

Далее по теме: