Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как вставляют импланты зубов?
1 мая 2018

Как вставляют импланты зубов?

Для восстановления зубов наиболее эффективным способом на сегодняшний день является имплантация. Для ее проведения используются титановые стержни – дентальные имплантаты, обладающие высоким уровнем прочности и биосовместимости.

Как вставляют импланты зубов?

Планируя восстанавливать зубной ряд, важно представлять себе, какие процедуры предстоит пройти перед тем, как получить идеальную улыбку, и какие существую основные заблуждения на этот счет.

  • С помощью имплантов можно получить «постоянные» зубы за один день.

Это не совсем корректно. Если речь идет о классической имплантации, то стержень устанавливается и ушивается под слизистой. И в таком положении приживляется не менее 2 месяцев. Только после этого можно установить постоянный протез. Если же имплантаты устанавливаются однофазным методом, пациент сразу получает «зубы» — но это временные протезы, которые нужно будет через год заменить постоянными.

  • Устанавливать имплантаты очень больно

Это распространенное заблуждение, которое давно опровергается возможностями современной стоматологической анестезии. Кроме того большинство методов установки имплантатов являются щадящими, например, не требуют разрезов или наложения швов, поэтому болезненность и дискомфорт во время процедуры сведены к минимуму.

  • Установка имплантатов – это сложная и инвазивная стоматологическая операция

Сегодня возможности стоматологической хирургии позволяют вживлять титановые имплантаты максимально щадяще, как это делают в стоматологии ROOTT. Переходите на их сайт и записывайтесь.

Для классического протокола достаточно отслоить треугольный лоскут ткани, аккуратно сформировать в тканях альвеолярного отростка ложе, установить имплантат и накрыть лоскутом слизистой. По времени это занимает не более 15 минут. По ощущениям – абсолютно не больно, с небольшим дискомфортом от заморозки.

  • Если зуб отсутствует давно, перед имплантацией придется делать подсадку костной ткани

Действительно, длительное отсутствие зуба, а вернее – нагрузки на альвеолярный отросток, приводит к тому, что костная ткань разрежается и «уходит». Если выбирать классический протокол имплантации, то необходимо предварительно сделать подсадку тканей. Для верхней челюсти синус-лифтинг, для нижней – остеопластика. Однако можно избежать этого, если выбрать в качестве восстановления зубов метод однофазной имплантации. В этом случае используются удлиненные моноблочные имплантаты, которые сразу покрываются временными протезами. Они устанавливаются, в том числе в условиях костного дефицита, демонстрируя при этом хорошие показатели первичной стабилизации и дальнейшей эксплуатации «зубов».

Фото: mydcdental.com

Далее по теме: