Соляные пещеры: показания и эффект от посещения - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Соляные пещеры: показания и эффект от посещения
27 апреля 2018

Соляные пещеры: показания и эффект от посещения

На протяжении веков соль в рационе питания человека занимала далеко не последнее место. Кроме того, соль использовалась при лечении различных заболеваний. Галотерапия или исцеление человека при помощи вдыхания соляных паров,  известна на протяжении нескольких сотен лет. Однако, даже сегодня данный метод пользуется огромной популярностью.

На сайте http://galoproff.ru представлена компания по строительству соляных пещер, поэтому вовсе не обязательно ехать в горы и на курорт для получения лечения, а его можно организовать и у себя дома.

Соляные пещеры: показания и эффект от посещения

Соляная пещера: полезно всем!

Соляная пещера оказывает благотворное влияние на организм путем стимуляции метаболизма обменных процессов организма, что активизирует процессы вывода токсичных элементов. Путем часовой терапии можно избавиться от большого количества мелких и крупных проблем.

Показания к галотерапии:

  • Бронхиты хронической формы;
  • Бронхиальная астма;
  • Кожные заболевания, в виде экзем, фурункулов, лишаев;
  • Нарушение артериального давления.

Характерным является то, что соляная комната помогает при похудении, поскольку улучшаются процессы пищеварения, общий обмен веществ, и запускается процессы сжигания жиров.

Суть лечебной процедуры для пациента, который находится в соляной комнате состоит во вдыхании воздуха, содержащего ионизированные микроэлементы. Это запускает процессы метаболизма и максимально быстро выводит токсины из организма, поскольку они замещаются ионизированными элементами натурального происхождения. Замечено, что по уровню пользы 40 минутных посещений соляной комнаты приравнивается к недельному пребыванию на морском курорте. Человек начинает себя гораздо лучше чувствовать уже после второго-третьего посещения.

Польза и вред соляной комнаты зависит от состояния здоровья пациента и в острой стадии заболевание может только ухудшить самочувствие, поэтому перед посещением соляной комнаты рекомендуется проконсультироваться с врачом. К противопоказаниям следует отнести повышенную температуру, онкологию, туберкулез, сердечную недостаточность, психические расстройства, бронхиальную астму в тяжелой форме, эпилепсию и внутренние кровотечения. Важно понимать, что соляная шахта не является панацеей от всех заболеваний, она только способствует общему оздоровлению организма, укреплению иммунитета, снятию нервного напряжения.

Фото: Cumberlink.com

Далее по теме: