Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гигиена полости рта – когда пора
19 апреля 2018

Гигиена полости рта – когда пора

Вы знаете, что на зубах почти у всех людей и у вас, в частности, налет и множество микробов? Даже если вы чистите зубы хорошей щеткой и дорогой пастой, пользуетесь флоссами, жуете жевачку и все, казалось бы, делаете правильно? Когда вы в последний раз чистили зубы 3 минуты, прорабатывая каждый зуб со всех сторон, особенно дальние, коренные «восьмерки»? Для образования налета хватит суток! А защитная функция эмали прекращает работать уже после 4 часов после чистки зубов! На зубах образуется тончайшая пленка (пелликула) из антител и белков. На нее и липнут вредные бактерии в течение суток, образуется мягкий налет, на который попадает пища. Если вовремя не счищать этот мягкий налет, он твердеет и переходит в форму зубного камня. Зубной камень не получится убрать щеткой самостоятельно. Люди годами живут с микробными образованиями на зубах и даже не знают об этом! Зубной камень постепенно разрушает и размягчает десна, ткани начинают воспаляться, кровоточить, микробы поражают эмаль и возникает кариес со всеми вытекающими осложнениями. При глубоком поражении десен зуюгным камнем десны размягчаются настолько, что перестают фиксировать зубы – это чревато их расшатыванием и потерей.

Гигиена полости рта – когда пора

Профессиональная гигиена полости рта решает проблемы:

  • Удалят налет и зубной камень;
  • Придает блеск и осветляет зубы на 1-2 тона;
  • Укрепляет зубную эмаль;
  • Убирает пигменты от пищи и напитков;
  • Предотвращает заболевания полости рта.

Подробнее о процессе профессиональной гигиены полости рта читайте на сайте Гарант http://moigarant.ru/services/oral-hygiene.

Как происходит гигиена полости рта

Ультразвуковая чистка полости рта мягко очищает не только зубы, но и пораженные налетом десна, является обязательной профилактикой от гингивита и пародонтита. Гигиена полости рта при помощи ультразвука подойдет пациентам с чувствительными деснами.

Профессиональная чистка зубов аппаратом «Air Flow» – одна из последних технологий, с помощью которой можно убрать пигментацию с эмали без процедуры отбеливания. Такая гигиена удалит пятна от кофе, чая, красящей пищи. Особенно эта процедура популярная у курильщиков – снимает серый налет никотина. Мельчайшие частицы бикарбоната натрия скрабируют эмаль и удаляют слой скопившихся частиц.

В процессе гигиены можно выполнить полировку эмали – увеличить количество скрабирующего состава и зубы станут гладкими и светлее на тон, два.

Завершающая процедура профессиональной гигиены зубов – фторирование. Зубы обрабатывают составом со фтором, вещество приникает в эмаль и укрепляет ее, восстанавливая повреждения, защищает от образования кариеса на год.

Гигиена с полировкой и фторированием не только очистить и осветлит ваши зубы – чистая и укрепленная эмаль не собирает на себе бактерии и частицы пищи, так к гладкой поверхности они не могут присоединиться. Результата хватает на несколько лет при тщательном уходе: правильная и регулярная чистка зубов, смена щетки раз в 2 месяца, использование ирригатора и зубных нитей, обязательное полоскание бальзамом для десен. Правильной гигиене полости рта в домашних условиях вас может обучить стоматолог на приеме.

Фото: freshdentalcare.com.au

Далее по теме: