Инвалидные подъемники – какой выбрать - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Инвалидные подъемники – какой выбрать
9 апреля 2018

Инвалидные подъемники – какой выбрать

Комфортный спуск и подъем в здание для человека на инвалидной коляске – необходимая норма в сов ременной инфраструктуре. Такие подъемники устанавливают во всех зданиях, а не только в медицинских учреждениях по новым строительным нормам в обеспечении доступности зданий для всех групп людей.

Если вы собственник здания или обеспечиваете удобный вход в свою компанию, установите подъемник или пандус для инвалидных и детских колясок. Подробнее о видах инвалидных подъемников читайте на сайте Дальтехимпорт http://dvc.ru/invalidnye-podemniki.

Какой тип подъемника выбрать для конкретного учреждения?

Для подъездов жилых домов, общественных и муниципальных зданий устанавливают стационарные подъемники – пандусы. «Пологий скат» – так переводится это обозначение, самая популярная и недорогая конструкция для подъема в здание немобильных групп людей. Изготавливают из бетона, по краям обязательно устанавливают поручни. Стационарный пандус можно выполнить любой длины, даже двухпролетный для передвижения по этажам. Такие пандусы используют для детских колясок, ввоза груза, багажа, тележек. Для частного использования приобретают откидные пандусы из металла для въезда на порог.

Инвалидные подъемники – какой выбрать

Виды механических инвалидных подъемников:

  • Вертикальный подъемник – аналог лифта, платформа, автоматически поднимает и опускает коляску на нужный этаж. Высота подъема может достигать 12 м. Грузоподъемность до 500 кг. Для улицы вертикальные подъемники представляют собой закрытую кабину.
    Вертикальные инвалидные подъемники устанавливают в частных жилых домах, зданиях с несколькими этажами, государственных учреждениях. Такие конструкции выручают, когда в строении невозможно или невыгодно установить лифт, например, всего несколько этажей.
  • Наклонный подъемник – автоматически перемещают человека в коляске параллельно лестнице. Устанавливается вдоль несущей стены. Грузоподъемность 225-350 кг. Длина пути – от 2 м. Преимущество над другими механическими подъемниками – не занимает много места, его можно установить на узкой лестнице, не требуется шахта, проще в обслуживании. А также человек в коляске может сам использовать подъемник, управлять им несколькими кнопками. Устанавливают как внутри помещения, так и снаружи, на входе.
    Если вы выбрали механический подъемник, выбирайте устройство с функциями безопасности – кнопка аварийной остановки, защита от вибраций, защемления.

Высокая грузоподъемность у таких подъемников обуславливается тем, что колясочника может сопровождать человек.

Инвалидные подъемники – обязательная норма для городской архитектуры, их установка в здании не бонус, а соблюдение прав обширной группы населения. Подъемники и пандусы делают передвижение и жизнедеятельность колясочников доступной.

Фото: hirolift.com

Далее по теме: