Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Критерии выбора матраса для здорового сна
31 марта 2018

Критерии выбора матраса для здорового сна

Покупка современного качественного матраса спряжена с не малыми денежными вложениями. Вместе с тем, экономия  в данном случае и покупка дешевого изделия окажется не самым лучшим решением, поскольку это может серьезно отразиться на здоровье и купить матрас вы сможете на сайте https://1001matras.ru/.

Критерии выбора матраса для здорового сна

Правильный выбор матраса поможет избавиться от бессонницы, проблем с позвоночником, и болей в спине. Кроме того, вы после сна будете чувствовать себя отдохнувшим и полным энергии на весь день.

Разновидности матрасов по типу конструкции

На качество и надежность изделия оказывает большое влияние его начинка. Многие модели матрасов содержат внутри пружины, однако есть изделия и полностью беспружинного типа. В свою очередь, матрасы пружинного типа делятся на модели  с зависимыми и независимыми пружинами. В первых пружины переплетаются между собой, второй тип предполагает размещение каждой  пружины в специальном отдельном тканевом отсеке. Такая разновидность считается более удобной, ведь изолированные пружины способы лучше держать форму тела. 256 пружин на квадратный метр — считается стандартом для большинства матрасов этого типа. Замечено, что такое  количество пружин  делает его максимально удобным и комфортным.

Беспружинный тип матрасов включает блок из латекса, как натурального, так и  искусственного, кокосового волокна или другого высокотехнологичного материала. Очень важно выбрать правильный матрас, поскольку от этого в дальнейшем будет зависеть ваше самочувствие и здоровье.

 Разновидности матрасов с учетом материалов наполнителя:

  • Латексный наполнитель. Упругий гиппоалергенный материал, с анатомическими особенностями, отличается гигиеничностью, а также прекрасно поддерживает позвоночник во время сна, благодаря чему человек полноценно отдыхает и высыпается;
  • Наполнители из кокосовой койры. Замечательное решение, поскольку помимо эластичности, высокой прочности и гиппоалергенных свойств она имеет также еще и бактерицидные свойства. В основном она активно используется  в качестве наполнителя для жестких матрасов;
  • Пенополиуретановые наполнители, позволяют кроме высокой эластичности прекрасно пропускать воздух, а также они окажутся отличным решением для людей, склонных к аллергическим реакциям;
  • Мемориформ. Основой такого матраса является латекс. Состоит из пены, с высокой эластичностью, ячейки которой выполнены в виде маленьких пружинок, которые могут сжиматься в следствие загрузок.

Фото: walmart.com

Далее по теме: