Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ортопедические стельки: механизм воздействия и показания к применению
25 марта 2018

Ортопедические стельки: механизм воздействия и показания к применению

Современный человек привык трудиться в авральном режиме. Да что там трудиться? Он привык так жить. Как результат, нагрузка на ноги превышает все мыслимые пределы, в следствии чего возникает сбой кровотока стопы, а потом, и в мышечных соединениях. При этом, стопа начинает деформацию, которая, как минимум, приводит к плоскостопию. И раз ритм жизни не позволяет грамотно распределить нагрузку, то с этим может справиться ортопедическая стелька. Стопа выступает своеобразным амортизатором, смягчающим удары при ходьбе или беге. Когда человек совершает слишком много движений ногами, стелька берёт большую часть ответственности за распределение нагрузки на себя.

Но человеку, которому врач порекомендовал ношение такого приспособления, стоит знать одну вещь — обувь под стельки приобретают на один размер больше, чем есть на самом деле. К слову, сайтов, распространяющих ортопедические стельки сейчас очень много. Но нужно уметь выбирать и их. Если сайт профильный, вроде http://tplus.su/ortopediya/ortopedicheskie-stelki/, тогда риски приобрести самую обыкновенную стельку минимальны. А вот возможностей по приобретению качественного товара, сколько угодно.

Ортопедические стельки: механизм воздействия и показания к применению

Показания для ношения

  1. Симптомы. Когда ноющая боль от стоп начинает подниматься вверх, и это становится привычным явлением, ускоряется процесс возникновения судорог и жжения в венах и суставах. Следует обратить внимание и на внутреннюю часть обуви, если она стаптывается быстрее, чем это было раньше, то налицо развивающееся плоскостопие. В дополнение могут образовываться шишки на костях стопы, что сигнализирует о неправильном распределении нагрузок.
  2. Дети. Ходьба для малыша — это не столько надобность, сколько исследовательское желание. А его у детворы в избытке. Следовательно, нагрузка на ножки будет слишком большой. Поэтому стельки с ортопедическим уклоном крайне уместны, и, в первую очередь, как профилактическая мера от самых разных деформаций ножки. В дальнейшем это повысит выносливость детских стоп, да и поможет сформировать красивую походку.
  3. Заболевания. Конечно, плоскостопие в этом отношении, самое распространённое отклонение, при котором врачи рекомендуют ношение этого приспособления. Однако ему не уступает пяточная шпора, ревматизм или радикулит, а также участившиеся растяжения лодыжек.

Но и без наличия всех этих проблем, медики настаивают на ношении стелек в качестве профилактики.

Фото: ledbrookclinic.co.uk

Далее по теме: