Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Диета при псориазе
25 марта 2018

Диета при псориазе

Псориаз может быть очень проблемным, болезненным кожным заболеванием. Чтобы бороться с состоянием и симптомами, многие люди предпочитают соблюдать диету. Такое лечение псориаза, как правило, сосредоточено вокруг безглютеновой диеты с высоким содержанием овощей, фруктов и белков.

Как работает безглютеновая диета?

Действенность диеты для лечения псориаза заключается в безглютеновых продуктах, однако, нужно помнить, что одним правильным питанием с таким заболеванием не справиться, 3 лучших спрея от псориаза в совокупности с диетой сделают лечение комплексным. Было доказано, что избегать клейковины эффективно для лечения целиакии. Целиакия вырабатывает антитела в ответ на клейковину, ее основной симптом — герпетиформный дерматит. Пустулы при целиакии очень похожи на псориаз.

Диета при псориазе

Из-за наличия антиглидийных антител, обнаруженных у многих людей с псориазом, безглютеновый образ жизни может помочь предотвратить появление симптомов псориаза. Некоторые исследования показывают, что состояние здоровья при псориазе может улучшиться с этим типом диеты. Вариант псориаза, известный как пальмоплантарный пустулез, также показал признаки улучшения при лечении диетой.

Другие изменения рациона при псориазе не оказались столь же успешными. Некоторые люди пробовали рыбий жир для борьбы с болезнью, который не принес особых преимуществ. Как и большинство других условий, для лечения псориаза также рекомендуется использовать здоровую диету, наполненную свежими овощами и фруктами, оливковым маслом, здоровым белком с низким содержанием жиров и клетчаткой. Хотя эта диета считается полезной и полезной для большинства людей, она показала лишь незначительные преимущества с точки зрения лечения псориаза.

Какие продукты противопоказаны при псориазе?

Избегание определенных продуктов — это еще одно диетическое лечение для кожных заболеваний. Продукты, которые уменьшаются или полностью исключаются при лечении псориаза диетой:

  • красное мясо;
  • рафинированные углеводы;
  • обработанные пищевые продукты.

Как и в большинстве других диетических изменений, в то время как эта практика дает много преимуществ для здоровья, не было доказано, что она лечит псориаз.

Варианты управления псориазом не ограничиваются специальной диетой. Предотвращение курения, ограничение алкоголя и поддержание здорового веса могут помочь сделать такие хронические состояния более терпимыми. Питьевая вода может также помочь, так как уменьшает стресс. Некоторые пациенты могут обнаружить, что определенные пищевые продукты облегчают симптомы псориаза. В любом случае, на предмет диеты нужно проконсультироваться с врачом.

Фото: unitypoint.org

Далее по теме: