Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Массажные коврики: разновидности и поиск
7 марта 2018

Массажные коврики: разновидности и поиск

Редкий случай, когда человек самостоятельно, занимаясь своим здоровьем, станет заказывать подобный товар. Для таких целей, коврики приобретаются, так сказать, по случаю. Но организации, для которых они являются элементом необходимым, выбирают реализаторов, способных гарантировать высокое качество и соответствие ковриков мировым стандартам. К примеру, ортопедические салоны или оптовые базы, продающие массажные коврики частным предпринимателям или медицинские учреждения для физкабинетов, закупают, как правило, большими партиями такой товар. ФГУП РЭЗ СП оптом — массажные коврики продаются на сайте Novea. И основным преимуществом обоснованно считается тот факт, что аналогов этим изделиям фактически не существует, как по технологии производства, так и по результативности.

Массажные коврики: разновидности и поиск

Но в чём заключается основной секрет эффективности ортопедических ковриков? Здесь стоит вспомнить знания по акупунктуре. К примеру, на основной части стопы, как утверждают знающие люди, расположены энергетические точки, отвечающие за нормальное функционирование внутренних органов. А вот та плоскость, что находится под пальцами ног — воздействует, непосредственно, на органы чувств. Таким образом, чтобы стимулировать работу внутренних органов, следует подумать о такой форме воздействующих элементов, как полувалики, морская галька или ёжики. А вот с тем, чтобы наладить работу органов чувств, шипы и ролики подойдут идеально.

Какие существуют варианты ковриков?

  1. Детские. Ортопедические разновидности ковриков для детей должны выполнять сразу несколько функций. И кровообращение ребёнка нужно поддерживать в норме, и правильно сформировать стопу, поэтому для деток делают паззлы-коврики из разных материалов, форм и воздействующих элементов. Но эффект будет более медленным, потому как жёсткость и твёрдость для детских вариантов сильно ограничена.
  2. Взрослые. Для изготовления таких ковриков обычно используется более твёрдый материал, ведь стопа человека по-старше уже стала гораздо более грубой, а следовательно, и для того, чтобы пробиться к энергетическим точкам, потребуется сила по внушительнее.
  3. Аккупунктурные. Здесь воздействующие элементы расположены особым образом, потому как изготовитель отталкивается непосредственно от места расположения энергетических точек, поэтому человеку нужно будет становится на коврик только в строго-определённой позе, тогда эффект будет быстрым.

Фото: pt.aliexpress.com

Далее по теме: