Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лазерная эпиляция: применение, принцип, воздействие
7 марта 2018

Лазерная эпиляция: применение, принцип, воздействие

Многие привыкли к более распространённому слову — депиляция! И, к сожалению, такие люди до сих пор уверены, что эти два слова — синонимы. Но в реальности — суть в корне не та. В первом варианте удаляется лишь стержень волоса, расположенного в неугодном месте, а во втором — разрушаются матричные клетки, из которых растёт этот самый стержень. И лазер в этом случае, наиболее действенный и безопасный инструмент

Принцип его влияния на волос кроется в преобразовании световой волны в тепловую. И происходит это при помощи меланоцитов, призваных поглощать красящий пигмент, а затем синтезировать его. Под воздействием света, волосок ослабевает и теряет естественный окрас, а вот преобразованная в тепло энергия, уже концентрируется на разрушении волосяного фолликула. Более того, остатки этой энергии равномерно распространяются по тканям, расположенным рядом, но никакого вреда для них не предвидится. Так, эпиляция лазерная даёт наиболее высокие результаты по сравнению с иными способами устранения излишков волосяного покрова.

Лазерная эпиляция: применение, принцип, воздействие

Влияние на огрганизм

  1. Безопасность. Прямой контакт с телом по факту отсутствует, что существенно (и цифра стремится к нулю) снижает риски инфицирования. Сам свет не способен нанести какой-либо вред непосредственно эпидермису. Но тем, кто относит себя к личностям с низким болевым порогом, помогает система охлаждения, поэтому, кроме покалывания эта процедура не вызывает других ощущений. Даже гражданам, страдающим аллергией, лазерная эпиляция не противопоказана. Максимум — это возникновение временных волдырей или покраснение.
  2. Ограничения. После того, как человек побывал на морях, а, следовательно, уже случался длительный контакт с тепловой и световой энергией, — применять на себя ещё большее её количество не следует. Чревато ожогами. На тот период, когда запланирован поход на эпиляцию, специалисты запрещают употребление антибиотиков, равно как и нейролептиков вместе с гормональными средствами. Баня, по их мнению, также категорически противопоказана.
  3. Особенности. Длина волосков, которые вы желаете удалить, должна быть отрощена минимум на три миллиметра, тогда эффект будет более очевидным и длительным. Важно и то, что лазером можно удалить даже вросший волос. А вот чистота тела будет радовать глаз довольно продолжительное время.

Подводя итоги, стоит отметить: эта услуга очень результативна, а если к её оказания грамотно подходят, как специалист, так и заказчик, то она ещё и максимально безопасна.

Фото: grouponcdn.com

Далее по теме: