Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Мениск
2 марта 2018

Мениск

Острая боль в коленном суставе чаще всего означает, что поврежден мениск. МРТ коленного сустава поможет вам выявить причину возникновения болевых ощущений. А всю подробную информацию о данной процедуре, проведении , показаниях и результатах можно прочесть на tomografa.net, данный метод диагностики самый лучший.

Мениск

Мениск имеет вид хрящевой прослойки, которая, повреждения которой случаются довольно часто. Если возникла боль в колене, это может означать, что возникло одно из нескольких повреждений, что повлияло на его нормальную деятельность. Свидетельством повреждения мениска является острая боль режущего характера с проявлением отечности суставов. Позже может появится скованность движений коленного сустава и другие негативные явления.

Особенности симптоматики повреждения мениска

Дело в том, что острые болевые ощущения дают о себе знать через короткое время после получения травмы, со временем, как правило через 2-3 недели возможно затруднение движения коленного сустава, появление щелчков, локальной боли в суставной щели, скопления жидкости в суставе и т.д.

Причины возникновения воспалительного процесса:

  • Повреждения, которые возникли во время резких движений, также этому могли способствовать прыжки или  интенсивные приседания;
  • По причине постоянных тяжелых нагрузок на ноги, в связи с занятиями спортом или тяжелым физическим трудом;
  • В следствие нарушений кровоснабжения хрящевой ткани.

Для воспаления мениска характерна следующая симптоматика

Резкая боль в коленном суставе чередуется с тупой болью, далее она переходит в привычное явление. Все это ограничивает движения и сковывает конечности больного. В случае разрыва мениска сустав блокируется. Сустав увеличивается в объеме и отек переходит на прилегающие мягкие ткани. Возникает чувство, что в колене находится инородное тело. При переходе в хроническую стадию возникают неострые боли, движение по лестнице может сопровождаться  щелчками и чувством инородного тела внутри колена.

Лечение при воспалении мениска будет зависеть от многих факторов, основными из которых являются причины заболевания и характера локализации травмы. Для первичной помощи следует снять блокаду коленного сустава и устранения последствий травмы. Консервативные  методы терапии основываются на назначении нестероидных противовоспалительных средств. Также довольно популярным является хирургическое вмешательство, когда его частично удаляют, а рваные края сшиваются.

Фото: orthospinenews.com

Далее по теме: