Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Спорт, как показание к лечению
27 февраля 2018

Спорт, как показание к лечению

Качество жизни во многом зависит именно от того, чем ежедневно занимается человек. Если работа считается сидячей, то проблемы со здоровьем (простатит, сердечные недуги, а также заболевания спины) уже не за горами. Соответственно, напрашивается логичный и вполне закономерный вывод — если двигаться более активно, то характерных проблем можно избежать. По большому счёту, всё именно так и происходит. Но спорт не просто является профилактической мерой, но и часто его прописывают, как лекарство.

Самым распространённым примером спорта, как медицинского показания, является ожирение. В этом случае, важны именно регулярные физические нагрузки, отличные от обычной двигательной активности. Желательно, чтобы этот процесс контролировался инструктором, но можно использовать и предложения, которые имеются на профильных сайтах, вроде https://fitronrostov.com/. В данном случае, нагрузка станет распределяться размеренно, что в результате станет также планомерно распределять запасы жира на то, чтобы восполнить микропорывы в тканях. Кроме ожирения, имеется ещё уйма болезней, при которых показаны занятия спортом.

Спорт, как показание к лечению

Спорт, как медицинское показание

  1. Астма. Обычно это явление связывают с особой восприимчивостью дыхательных путей, однако не менее активно в данном процессе участвуют сосуды. Когда кровь циркулирует в пределах нормы, то органам дыхания достаётся должное количество полезных веществ. Если их достаточно для сопротивления внешней агрессии, то и ток воздуха не будет затруднённым. Второй фактор — излишки веса. Если они присутствуют в организме, то нагрузка на лёгкие превышает норму, и одышка начинает сопровождать человека постоянно. И чем чаще она будет, тем более высока вероятность очередного приступа. Спорт, как и в случае с ожирением, здесь считается медицинским показанием, но контроль со стороны специалиста — обязателен.
  2. Эректильная дисфункция. Либидо любого человека крепко зависит от того, насколько быстро и качественно обновляется кровь. Если вашему образу жизни привычно сидячее положение, то делом времени становится вопрос снижения сексуального желания. Для того, чтобы приток крови к половым органам был достаточным для нормальной циркуляции, занятия спортом обязательны. И важно то, что ими можно заниматься без неусыпного контроля со стороны инструктора.
  3. Болезни суставов и сердца. Любая спортивная активность делает сосуды гибче и эластичнее. Как следствие, никакого застоя холестерина не предвидится, следовательно, такие сложности, как атеросклероз, человеку будут не страшны.

Фото: watchfit.com

Далее по теме: