Мифы и правда о варикозе ног - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Мифы и правда о варикозе ног
24 февраля 2018

Мифы и правда о варикозе ног

Варикозное расширение вен – заболевание, которое может серьезно снизить качество жизни и вызвать появление серьезных осложнений. К сожалению, болезнь может настичь человека практически в любом возрасте независимо от его пола. Риск появления варикозной болезни особенно высок у беременных женщин, представителей ряда профессий, связанных с длительным пребыванием в сидячем или стоячем положении, а также у людей с избыточной массой тела. Причиной может стать и гормональный сбой. Независимо от причины появления варикоза, болезнь нуждается в обязательном лечении.

Рассмотрим ряд убеждений, связанных с болезнью, и развенчаем их

Варикоз можно вылечить с помощью кремов, мазей, таблеток и нетрадиционных методов лечения

К сожалению, удаление сосудистых звездочек возможно только оперативным путем. Вышеперечисленные методы могут лишь приостановить развитие заболевания и облегчить симптомы болезни, однако радикально справиться с проблемой поможет только хирургическое вмешательство. Современная наука владеет множеством методов хирургического лечения варикоза, которые позволяют пациенту быстро вернуться к привычному образу жизни.

Мифы и правда о варикозе ног

От варикоза можно избавиться навсегда

К сожалению, и это утверждение не имеет под собой оснований. Риск рецидива заболевания существует всегда, однако грамотный врач-флеболог в Краснодаре после проведенного оперативного решения даст пациенту ряд рекомендаций, выполнение которых поможет снизить риск повторного появления неприятных и беспокоящих пациента симптомов.

Лечить варикоз долго и мучительно

Современные малоинвазивные технологии позволяют избавить пациента от расширенных вен всего за одну процедуру, не доставляя ему болезненных ощущений. Пациент сразу же возвращается к обычной жизни, реабилитация и длительное пребывание в стационаре ему совершенно не требуется. Кроме того, современные технологии не требуют ношения специального белья и иных мер по восстановлению внешнего вида ног.

После операции на ногах останутся шрамы и некрасивые рубцы

Подобное мнение было бы оправданным еще несколько лет назад, когда больные вены лечились исключительно при помощи разрезов. Появление современных технологий позволило добиться того, что для проведения операции требуется один или несколько небольших проколов для введения специального катетера. Поэтому через некоторое время после операции пациент даже не сразу сможет найти место введения инструмента!

Фото: i.cbc.ca

Далее по теме: