Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Вопросы питания при болезнях суставов
23 февраля 2018

Вопросы питания при болезнях суставов

Каждый день ткани человека изменяются и обновляются, а строительными материалами выступают продукты питания, которые поступают в организм. Именно с пищей в организм попадают микроэлементы, минералы, витамины и питательные вещества. При неправильном питании в организме возникают сбои, которые со временем приводят  развитию множества заболеваний. Болезни суставов в виде артритов и артрозов в этом списке находятся на первых местах.

Более подробно вы сможете узнать на сайте о заболеваниях суставов. Прежде всего, следует заметить, что лишний вес является злейшим врагом суставом, при этом, как ног, так и рук. В результате ожирения создается постоянная сверхвысокая нагрузка на суставы, что увеличивает риск их деформации и износа. Помимо этого лишние килограммы и излишки жира в организме способствуют чрезмерной выработке гормонов и ферментов, которые способствуют развитию воспалений в суставах.

Вопросы питания при болезнях суставов

Особенности питания при заболеваниях суставов

При артритах следует придерживаться правильной диеты и категорически запрещается употреблять в пищу:

  • Мясо говядину и свинину;
  • Кожу птиц и шкуру животных;
  • Субпродукты;
  • Пальмовое масло;
  • Цельномолочные продукты, молоко, сметану и творог.

Наибольшую опасность для здоровья представляют насыщенные жиры, содержащиеся в этих продуктах. Среди перечисленных продуктов сложнее всего удается избежать употребления пальмового масла, поскольку его добавляют в большое количество продуктов и информация об этом далеко не всегда встречается на этикетке.

Кроме того, следует исключить из своего рациона питания продукты, содержащие трансгенные жиры. К их числу относятся продукты, содержащие простые углеводы, а именно булки и хлеб из белой муки, белый рис, печенье, сладости, кондитерские изделия. Употребление в пищу каждого из этих продуктов чревато развитием воспалительных процессов в организме, особенно это касается суставов рук и пальцев. Из диеты следует обратить внимание на лососевую рыбу, сельдь, скумбрию, сардины, анчоусы, форель, грецкие орехи, морские водоросли, соевые бобы, оливковое масло. Положительный результат в уменьшении ревматоидного артрита показало употребление в пищу Омега 3. Большое значение играет содержание в пище антиоксидантов, витамина С, каротина, поскольку они выступают надежными защитниками организма. Такие продукты замедляют развитие артритов.

Фото: cargill.com

Далее по теме: