Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Медицинские учреждения: ключевые нормы дезинфекции
20 февраля 2018

Медицинские учреждения: ключевые нормы дезинфекции

Инфекцию, на пару с вирусами и бактериями, можно смело назвать местными жителями любого медицинского учреждения. Но в больницах, клиниках и поликлиниках должны лечить, а вовсе не наоборот, поэтому элементарные правила дезинфекции для уничтожения патогенных агентов, обязаны соблюдать все ответственные за это лица, работающие при медучреждениях. Таким образом, не просто сокращаются риски инфицирования до минимума, но и оказывается содействие скорейшему выздоровлению посетителей.

Конечно, существуют значимые отличия в правилах дезинфекции, но всё зависит от того, что именно предстоит обеззараживать. И надо понимать, что такого рода знания, могут сильно помочь в повседневной жизни. Но если вдруг, пришло «счастье» стать пациентом больницы, то вам следует располагать информацией о тех инструментах обеззараживания, которые должны здесь применяться. К примеру, дезинфицирующие средства для мед. учреждений, всегда идут в ход согласно определённому графику, поэтому знать элементарные вещи о дезинфекции стоит каждому.

Медицинские учреждения: ключевые нормы дезинфекции

Как и что должны дезинфицировать в больницах?

  1. Поверхности. Под это определение, само собой, если рассматривать медицинские учреждения, подходят как пол и стены, так и поверхности аппаратов на ряду с приборами и жёсткой мебелью. Конечно, дезинфицирующие средства, которые станут использзоваться непосредственно при больных, не могут быть наделены особой летучестью (КПАВ, к примеру), иначе при ингаляционном воздействии, некоторым больным может стать плохо. Спиртовые аэрозоли выгодны в тех случаях, когда нужна срочная, но результативная дезинфекция в отсутствии больных. Те помещения, где концентрация бактерий особенно велика, обрабатывают особыми составами посредством ультрафиолетового или бактерицидного облучения.
  2. Оборудование санитарно-технического назначения. Здесь важно такое сочетание: дезинфицирующий состав должен быть наделён высокими чистящими характеристиками плюс антибактериальные свойства. Наилучшими в этом отношении Минздрав считает хлорсодержащие составы, но те средства, в которых содержится перекись, также считаются нормой.
  3. Посуда. Здесь необходимы высокие жирорастворяющие качества, однако дезинфекция прежде всего, ведь через слюну передаётся очень много вирусов. Чаще всего, в больницах используют соду, растворённую в кипячёной воде, дабы качественно смыть остатки дезинфицирующего раствора, в который предварительно погружается посуда на строго-контролируемое время.

Соблюдение всех этих норм порой может спасти чью-то жизнь, и об этом стоит помнить!

Фото: InfectionControl.tips

Далее по теме: