Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Рак горла: проявления и диагностика
25 января 2018

Рак горла: проявления и диагностика

Рак горла: проявления и диагностикаЛюбой диагноз, связанный с онкологией, для людей кажется приговором. Но это в корне, не правильное утверждение. В современном мире, особенно для медицины, не реального почти не существует. И онкологический центр «Давидов» (для простоты поиска, заведение следует обозначать в составе медцентра им. Рабина), доказал этот постулат на практике. К примеру, рак горла, даже на продвинутых стадиях, здесь лечится довольно быстро, а главное — гарантированно! И ключевых причин для такой результативности здесь две: -оборудование, способное исстреблять и диагностировать раковые клетки, здесь исключительно профильное и самое новое; — персонал проходит профильную подготовку, ориентированную на лечение онкобольных. Именно поэтому, лечение рака горла в Израиле стало столь восстребованным.

К сожалению, первичная симптоматика этой клеточной патологии, очень сильно напоминает самую обыкновенную простуду. Оттого, реакция на первичные проявления рака, часто бывает не своевременной. Для того, чтобы уберечь себя от страшного недуга, следует, как минимум, знать его начальную симптоматику.

Первичные проявления рака горла

  1. Голос или дисфония. Когда нет явных причин для хрипоты или сипа во время разговора, но всё это с некоторых пор сопровождает голос человека, то причина может быть одна — в горле имеется новообразование, мешающие голосу звучать адекватно. Причём, эти признаки со временем не исчезают, как их не лечи, а вот тенденция к усилению имеет место быть. В данном случае, реакция должна быть мгновенной.
  2. Одышка. Если не было больших физических нагрузок, но одышка всё равно временами нападает на человека, то в трёх случаях из пяти, это может означать, что раковые метастазы стали распространяться. Особенно-пристальное внимание следует уделить тем вспышкам одышки, которые случаются перед сном, ведь у человека в спокойном состоянии одышки быть не может, а вот при смене положения тела из перпендикулярного в горизонтальное, новообразование может давать слишком большую нагрузку, отсюда и одышка.
  3. Расстройство чувствительности. Когда некоторые участки шеи и горла временно теряют свою чувствительность, то в комплексе с вышеперечисленными проявлениями, этот симптом, почти наверняка, сигнализирует о наличии раковых клеток в горле.

Среди самых информативных методов диагностики рака гортани или горла числятся ларингоскопия (исследование горла на предмет раковых новообразований при помощи специальной камеры) и биопсия (забор биологического материала даёт не только стопроцентные сведения о наличии раковых клеток, но и помогает определить их тип).

Далее по теме: