Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Строение и польза ортопедических подушек
10 января 2018

Строение и польза ортопедических подушек

Строение и польза ортопедических подушекО матрасах с ортопедическими свойствами уже известно много, а вот подушки с такими же свойствами пока ещё считаются диковинкой. Но, исключительно, ради справедливости, стоит отметить — свою историю эта «диковинка» начинает ещё с Древнего Египта. Само собой, нынешние технологии способны адаптировать буквально любой материал под улучшение комфорта в быту человека. Но обывателю должны показаться полезными те материалы, которые входят в состав строения ортопедических подушек. Особенно, если есть желание приобрести качественный вариант, попутно избавив себя от проблем со сном и здоровьем.

К слову, медики считают, что покупку такой подушки нужно связывать с такими проблемами, как мышечный дисбаланс, регулярные головные боли, боли в шее и любые дисфункции вестибулярного аппарата. И те же медики настаивают на том, чтобы покупку такого рода делать только в специализированных магазинах. Конечно, имеются реализаторы, у которых в профиле значатся исключительно ортопедические подушки, но лучше обращать внимание на такие магазины, как ОртоМарт, где собрана вся ортопедическая продукция. Когда реализатор хорошо разбирается в главных принципах ортопедии, риск приобрести не качественную продукции снижается к нулю. Что касается конкретно подушек, то их следует искать по адресу — https://ortomart.ru/collection/pod-golovu.

Как выбрать качественную подушку, зная её особенности?

В таком архиве вариантов неподготовленному человеку, как правило, очень тяжело ориентироваться. Потому следует знать хотя бы базовые принципы строения ортопедических подушек.

  1. Валики. Обычно их два в такой подушке, и значимость таких валиков велика. Это закругление одного из краёв подушки дополнительно поддерживает шею, предупреждая остеохондроз и другие заболевания, связанные с межпозвоночными дисками. Выбирая высоту валика (а она может варьироваться от шести и до шестнадцати сантиметров), стоит отталкиваться от длины плеча будущего владельца. Если к примеру она равняется десяти, то и высота валика должна быть идентичной. Только в этом случае ортопедический эффект будет заметен.
  2. Наполнитель. Это второй критерий, который отличает ортопедические варианты от обычных. Здесь либо латекс, либо пена с особой функцией «память формы». Эти материалы забирают часть нагрузки на себя, чем снимают напряжение с шеи и мышц головы.
  3. Форма. Редкий случай, когда ортопедическая подушка имеет, отличную от прямоугольной, форму. Потому не стоит рассматривать, к примеру, квадратные варианты ортопедических подушек, помощи в вопросах ортопедии здесь не будет.
Далее по теме: