Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Нездоровая стройность
7 декабря 2017

Нездоровая стройность

Нездоровая стройностьКрасота и стройность сегодня очень ценятся, однако, все должно быть в меру и чрезмерная стройность может перерасти в худобу, которая является уже заболеванием. Относиться к худобе как к заболеванию начали сравнительно недавно, а для многих она до сих пор не является недугом. Что является большой ошибкой, поскольку излишняя худоба может свидетельствовать об изменениях гормонального фона или нарушениях иммунитета.

Особенности худобы

Важно понимать, что заниматься лечением худобы гораздо сложнее, чем лечиться от ожирения.

Чрезмерно малый вес может возникать по причине заболеваний желудочно-кишечного тракта, проблемами со щитовидной железой или гормональными расстройствами. Также, худоба может возникнуть по причине наличия в организме глистов. Не следует исключать в данном перечне причин и наследственный фактор, поскольку она передается и генетически. Помимо всего прочего не правильное питание, недостаток в организме питательных веществ также могут стать причиной заболевания. Или же человек может начать излишне худеть на нервной почве, под воздействием различных стрессов.

Как при чрезмерной худобе набрать вес?

  • Уделить внимание правильному питанию, поскольку от режима питания зависит очень многое. Потому необходимо увеличить число приемов пищи до 6-8 раз в день.
  • Отказаться от вредных привычек, особенно курения, поскольку оно вызывает похудение и плохое самочувствие, крови того чревато негативными последствиями;
  • По возможности ограничить стрессовые ситуации;
  • Заняться спортом или хотя бы делать утреннюю зарядку.

Больше всего вреда от истощения для сердца, и сосудистой системы, поскольку у пациентов случаются частые обмороки, наблюдаются головокружения. Кроме того, большой вред наносится волосам и ногтям, поскольку недостаток микроэлементов способствует их разрушению и выпадению. Излишней худобой, как правило больше всего страдают женщины, поскольку постоянно стремятся иметь стройную фигуру.

Эффективное лечение может быть только в случаях, когда проблему удается вовремя выявить. Врач назначает длительный и дорогостоящий курс лечения, кроме того количество приемов пищи увеличивается до 6-8 раз в сутки. Есть пациент начинает набирать в весе 2-3 кг за месяц – лечение можно назвать успешным. Очень большое значение при этом оказывает поддержка родных и близких людей, поскольку человек ощущает эту поддержку и стремится избавится от этого заболевания.

Источник: http://zdorovi.net/prochee/pochemu-ja-hudeju-bez-prichiny.html

Фото: ctvnews.ca

Далее по теме: