Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Подростковый алкоголизм
28 ноября 2017

Подростковый алкоголизм

Подростковый алкоголизмС каждым годом алкоголизм становится все моложе и это не может не волновать. Подростковый и даже детский алкоголизм набирает обороты. К сожалению, является фактом, что профилактика данного явления не приносит желаемого эффекта. Подростки рано начинают пить спиртное и к 18 годам многие из них спиваются. Помимо этого, в результате злоупотребления спиртным растет преступность среди несовершеннолетних.

Почему возникает подростковый алкоголизм?

На сайте по этой ссылке вы узнаете о том, как можно вылечить алкоголизм у подростков обратившись в Центр наркологической помощи «Нарко-инфо» по телефону 8 (343) 305-00-61. Причиной детского алкоголизма является воздействие внешних факторов, печальным является тот факт, что организм ребенка быстро привыкает к спиртному и начинает от него зависеть. Для развития зависимости достаточно всего несколько месяцев. Чаще всего развитию алкоголизма у подростков способствует пагубное влияние пьющих друзей, желание забыться и уйти от проблем в школе, семье, не разделенная любовь  и т.д. Также подростки начинают пить по причине наличия больших сумм карманных денег. Слабый характер и желание «быть как все» также часто способствуют развитию алкоголизма у подростков. Кроме того, в результате нехватки внимания и желания самоутвердиться начинается употребления спиртных напитков.

Как алкоголь влияет на детский организм:

  • Задерживается рост организма и его развитие;
  • Алкоголь негативно воздействует на детскую психику;
  • Происходит постепенная деградация личности;
  • Возникает половая дисфункция;
  • Ухудшается зрение;
  • Нарушается пищеварительная функция;
  • Снижается иммунитет и появляется авитаминоз;
  • Поражаются внутренние органы и системы органов.

При злоупотреблении подростка спиртным от него часто пахнет вином, пивом или водкой. Как результат появляется апатия, агрессия, частые беспричинные смены настроения, падает успеваемость в школе. Все это приводит к падению интереса к другим сферам, которые не связаны с алкоголем, и постепенной деградации. Подростковый алкоголизм помимо всего прочего опасен еще и рядом заболеваний в виде жировой дистрофии печени, сахарного диабета, варикозного расширения вен, аритмии, тяжелых психических заболеваний и др. Также возможны тяжелые алкогольные отравления, которые лечатся только путем медицинского вмешательства.

Фото: wordpress.com

Далее по теме: