Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Стадии наркомании
2 ноября 2017

Стадии наркомании

Стадии наркоманииНа сегодняшний день наркотики являются одной из наибольших проблем человечества. Темпы роста этого недуга поистине ужасают, а количество летальных исходов от потребления наркотических препаратов превышает любое существующее заболевание. Такая распространенность во многом обусловлена плохой информативностью людей. Существует множество разновидностей зависимости, но наркотическая самая сложная из всех. Ведь наркотики способны подчинить не только тело, но и мозг человека. Поэтому от нее так трудно избавиться.

Лечение наркозависимости

Для лечения наркомана используется комплексный подход, так как в результате употребления веществ накладывается тяжкий отпечаток, и искажаются все жизненные аспекты человека. Особенно важна психологическая составляющая. Необходимо создать для больного убедительную мотивацию. Наш наркологический центр предлагает свои услуги лечения наркомании по самым доступным ценам. Коллектив врачей состоит из профильных специалистов, имеющих большой опыт работы в данной сфере. Избавимся от зависимости вместе!

Что такое наркомания?

Под понятием наркомании подразумевают болезненное пристрастие к какому-либо веществу, входящих в группу психоактивных препаратов. Заболевание характеризуется сильной тягой к употреблению наркотика, развитием физической и психической зависимости. По мере развития постепенно ухудшается состояние здоровья, человек морально и интеллектуально деградирует.

Стадии наркомании

С известной долей условности в развитии заболевания можно выделить три стадии:

  1. Формирование зависимости. Первая стадия протекает очень быстро. В зависимости от регулярности употребления может формироваться от 3 недель до полугода. Сначала начинает проявляться неосознанная психическая зависимость, а впоследствии сознательная и непреодолимая тяга к употреблению наркотиков.
  2. Потеря контроля. На данном этапе к психической добавляется физическая зависимость, в народе именуемая ломкой. В этот период больной теряет интерес ко всему происходящему. Именно на второй стадии происходит большинство смертей.
  3. Окончательная деградация личности. Употребление наркотиков уже не приносит никакого удовлетворения. Напротив, даже небольшая доза способна вызвать острое отравление. Человек не способен трезво оценивать ситуацию и перестает существовать как личность.
Далее по теме: