Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Липосакция: показания и противопоказания
1 ноября 2017

Липосакция: показания и противопоказания

Липосакция: показания и противопоказанияУхоженным тело выглядит, в основном, благодаря полному отсутствию жировых отложений. Визуально, тело без них, выглядит более эстетичным. То есть, когда на теле барышни нет целлюлита и нет складок от жира, то окружающие, уверены в том, что она стопроцентно качает пресс, ходит несколько раз в неделю по спортзалам и качественно следит за питанием. Но…далеко не всегда такого результата можно достичь только тяжким трудом.

Такая операция, как липосакция уже не просто получила повсеместное распространение, но и доказала свою актуальность. Чтобы узнать максимум об этой операции, стоит обращаться к профильным сайтам, вроде этого https://plastic-club.ru/operations/liposaktsiya.php, но некоторые вещи стоит знать даже обывателю.

Суть операции сводится к тому, чтобы удалить избытки жира в каком-то определённом месте. Но прежде, чем приступить к этому процессу, следует проконтрорлировать отсутствие патологий в свёртываемости крови. Например, ни за день, ни за неделю до липосакции, курить не разрешается. Сахарный диабет, кстати, также является одним из табу для её прведения. А вот варикоз и онкология — самые опасные «соседи» подобной процедуры.

Показания для липосакции

  1. Жировые складки. Ну о том, что эта проблема касается области живота, и говорить нечего. Но в тех случаях, когда те же избытки жира откладываются, например, под подбородком, ягодицах или руках, липосакцию также можно сделать.
  2. Обвисшая кожа. Порой, после похудения, эпидермис в стратегических местах становится очень дряблым. Иными словами, теряется упругость. Чтобы её вернуть, стоит произвести липосакцию в определённой зоне, и эластичность верхнего слоя эпидермиса будет быстро возвращена.
  3. Растяжки. Проблема, знакомая всем рожавшим дамам, но ведь и сразу после похудения встречается эта сложность на коже, и вследствии травм. Поэтому процедура липосакции здесь крайне уместна.

Прежде, чем отправиться на операцию, стоит сдать все необходимые анализы, как общеклинические, так и биохимические. Затем (само собой, если показатели варьируются в пределах нормы) назначается день операции, в который сразу после наркоза, специальными инструментами (лазер, радиочастоты или ультразвук), жир под кожей разжижается, вследствии чего его становится легче откачать, опять же, специальными инструментами.

Реабилитационные мероприятия, как правило, сводятся к дизенфицирующим и профилактическим методам. Если говорить проще, то два-три дня в больнице, за пациентом наблюдает врач, а после выписки, сам пациент, контролирует процесс заживления. Например, загорать или употреблять лекарства, воздействующие на свёртываемость крови, запрещается, да и нагрузку на всё тело стоит существенно снизить.

Далее по теме: