Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Этиология возникновения рака
24 октября 2017

Этиология возникновения рака

Этиология возникновения ракаКак ни печально среди всех заболеваний, онкология находится на первом месте по количеству болеющих. На сайте http://wincancer.ru/lib/knigi.html представлены Книги по онкологии: литература о лечении и профилактике рака в большом ассортименте, популярные авторы, дефицитные издания. Вы сможете более детально узнать о раке, его симптомах и причинах и о том, как уберечься от этого страшного заболевания.

Что представляет собой рак?

Рак является злокачественной опухолью, которая разрастается из внутренних тканей организма. Заболевание получило такое название, поскольку в 90% случаев у больных раковая опухоль имеет вид клешни рака. Причины возникновения онкозаболеваний у людей в странах всего мира до сих до конца не изучены, хотя ученые всего мира ведут активную работу в данном направлении. На данный момент существуют различные гипотезы и предположения, которые объясняют причины возникновения болезни, но все они сводятся к тому, что в ряде случае рак возникает по вине больного.

Причины заболевания:

  • Рак возникает в результате не правильного питания;
  • Ожирения и малоподвижного образа жизни;
  • Курения, злоупотребления алкоголем, употребления наркотиков;
  • Воздействия радиации и выбросов промышленности;
  • Наследственных факторов;
  • Вирусов;
  • Депрессии;
  • Ослабления иммунной системы.

Питание занимает не малое значение, поскольку организм состоит из того, что человек ест. По статистике порядка трети случаев заболеваний раком происходит в результате неправильного питания. А канцерогены, содержащиеся в пище могут спровоцировать развитие опухолей. Среди таких веществ выделяют простые углеводы и трансжиры. По данным исследований большое количество канцерогенов присутствует в пережаренной пище. На основании чего лучшими способами приготовления признано варку и запекание. Поэтому рекомендует отдавать предпочтение растительной пище, с большим количеством фруктов и овощей. Правда, такая диета также не всегда безопасна, поскольку может содержать нитраты и нитраты. Еще одним довольно «популярным» канцерогеном является бензапирен, который присутствует в копченостях. Поэтому их употребление следует свести к минимуму или вовсе исключить из рациона.

Второе место по развитие рака принадлежит генетической предрасположенности и различным мутациям, а это означает, что, если у ваших родных были опухоли, вы также находитесь в группе риска.

Далее по теме: