Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Бессонница: корень проблемы и его последствия
26 сентября 2017

Бессонница: корень проблемы и его последствия

Бессонница: корень проблемы и его последствияСон, как вид отдыха, человеку необходим. Но такая проблема, как невозможность уснуть или беспокойный сон, очень быстро нарушает биологические ритмы, хоть они у каждого человека индивидуальны. «Совы», например, сбиваясь со своего личного ритма, уже не могут нормально выспаться днём, даже если у них и получается уснуть. Таким образом, режим бодрствования и сна серьёзно нарушается, вследствие чего страдает масса других систем органов.

Конечно, если проблема носит уже хронический характер, то стоит нанести визит толковому специалисту в этой области. Но в тех случаях, когда бессонница настигает периодами, стоит обратиться к проверенным средствам, вроде таблеток для сна. Они могут иметь разный вид: микстура, к примеру, порошок или обычные таблетированные вещества. Если есть необходимость выяснить подробности, стоит обратиться к специализированному порталу — http://www.vashsomnolog.ru/narushenie-sna/bessonnitsa/tabletki-dlya-sna.html. Но наилучшим действием для устранения подобной проблемы, будет выяснение индивидуальных причин.

Самые распространённые предпосылки к наступлению бессонницы

  1. Переутомление. Да, физическое изнемождение, сюда также включается, но его роль не столь существенна, как переутомления умстевнного и психологического. Когда начинают ныть мышцы, человек не может заснуть лишь некоторое время, а затем забывается спасительным сном. Но в те моменты, когда одолевают мысли о неразрешённой проблеме, о скрытом или открытом конфликте или самые обычные переживания за кого-то из близких — уснуть вряд ли получится. Мозг самовольно будет переключаться на поиск путей решения — так наступает временная бессонница. Но если такие проблемы валятся, как снежный ком, да плюс к тому, имеют место быть в любой жизненной сфере, то проблема быстро приобретает хронический характер, следовательно, и меры понадобятся более решительные.
  2. Регулярные нарушения гигиены сна. Эта проблема знакома почти всем людям, познавшим счастье работы в ночные часы. Даже если и наступает возможность отдохнуть, то условия к этому не располагают: дальнобойщики спят в кабине, проводники — под стук колёс, кочегары — при высокой температуре. Все эти факторы считаются раздражающими, но если они воздействуют на организм регулярно, то бессонница в будущем почти обеспечена.
  3. Расстройства сна. Такие факторы, как храп, приступы астмы или серьёзные проблемы с почками, воздействуя постепенно, но также постепенно организм привыкает и к бессоннице от них, что уже считается патологией.

Ключевыми последствиями хронической бессонницы называют серьёзные нарушения познавательной и эмоциональной функций мозга. Как результат, существенные отклонения в координации движений, рассеянность и раздражительность. А именно с неврологических отклонений стартуют более серьёзные патологии в организме.

Далее по теме: