Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Артроскопия сустава
18 сентября 2017

Артроскопия сустава

Артроскопия суставаАртроскопия сустава — малоинвазивная операция, за счет которой можно точно диагностировать заболевания сустава, исследовать внутрисуставные структуры, провести разнообразные лечебные манипуляции в этой области.

Суть ее в том, что в области сустава выполняются два маленьких разреза длиной не более 5 миллиметров. Через них вводят артроскоп.

Он имеет камеру и освещение, благодаря ему можно изучить внутрисуставные структуры в увеличенном размере. О видах артроскопии и показаниях к ее проведению можно получить информацию на сайте https://www.geromed.ru/artroskopiya.php.

Преимущества артроскопии

  1. Минимальная инвазивность. При полостной операции хирургу приходится делать разрезы длиной 10 см. Артроскопия же позволяет делать минимальные разрезы.
  2. Возможность достоверной диагностики сустава. Достоверность приближается к 100%.
  3. Быстрая реабилитация. Уже после полутора месяцев после артроскопии профессиональные спортсменам разрешается приступать к тренировкам. Обычные нагрузки на сустав разрешаются уже после 2 недель после оперативного вмешательства.
  4. Уменьшение сроков нахождения в стационаре. Уже через пару дней после артроскопии пациент может вернуться домой.
  5. Минимум рисков развития осложнений.
  6. Прекрасный визуальный результат. На коже не остается больших шрамов. После операции заметны лишь две небольшие точечки.
  7. Артроскопия может выполняться с местной анестезией. Потребности в общем наркозе нет.

Подготовка к операции

Несмотря на то, что травматичность этой операции минимальная, все же требуется определенная подготовка. Пациенту следует сдать основные анализы, а также проконсультироваться с несколькими специалистами. Следует сообщить врачу о том, какие заболевания у имеются, какие лекарства принимает пациент.

Проведение операции

Продолжительность артроскопии обычно составляет не более одного часа. На конечность накладывают жгут для уменьшения притока крови. После этого пациенту делается анестезия. Затем выполняется антисептическая обработка оперируемой области и делаются два маленьких разреза. После этого в сустав вводится оборудование.

После окончания операции в сустав вводят антисептические препараты. Швы не накладываются. На сустав надеваются стерильные повязки.

На следующий день пациент может выполнять восстанавливающие физические упражнения под контролем врача.

Статья предоставлена сайтом — https://www.geromed.ru/
Врач травматолог ортопед Канаев А.С.
+7 (495) 508-78-01
geromed@yandex.ru

Фото: musculoskeletalkey.com

Далее по теме: