Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Еда, которая приводит к диабету
21 августа 2017

Еда, которая приводит к диабету

Еда, которая приводит к диабетуО питании при сахарном диабете написана масса статей, есть океан медицинских рекомендаций, и главное — разработана прорва диет. Кроме того, есть сайты, посвящённые этой проблеме. Ресурс doctorfm.ru предлагает не только информацию о пище, способной понизить сахар в крови, но и оказывает посильную помощь в поиске клиник соответствующего профиля, а также даёт медицинские рекомендации с оглядкой на ваш конкретный случай. Благодаря, подобным информационным порталам, такая болезнь, как сахарный диабет, перестала мутировать и распространятся, что даёт дополнительные возможности к поиску лекарственных средств и методик по её лечению.

Но, к сожалению, большинство граждан, не обращают внимание ни на своё питание, ни на свой образ жизни до того, пока болезнь не начинает прогрессировать. Постулат о том, что предупреждённый человек, вооружён — никто не отменял. А значит, предупреждение сахарного диабета — вещь вполне реальная. Стоит только прислушаться к профилактическим мерам, и проблема перестанет быть угрозой.

Что может спровоцировать сахарный диабет?

  1. Жиры. Чрезмерное их употребление провоцирует увеличение жировой прослойки в организме. Она, в свою очередь, снижает чувствительность к инсулину. Как результат, избыток инсулина в разы повышает уровень глюкозы. То есть, продукты, которые могут спровоцировать ожирение, стоит исключать. Среди подобных числятся все растительные масла и животные жиры. Мясо, подсолнечное масло и его переизбыток в блюдах, яйца и жирные сорта рыбы — всенепременно способствуют образованию излишков жира. Чтобы получать полезные вещества из этих продуктов, но при этом не взять лишнего — следует чётко знать норму, которая для взрослого человека равна 100 — максимум 150 грамм.
  2. Углеводы. Углеводы — это накопительная система для сахара. Как правило, углеводы попадают в организм вместе с жирами, но жир может потратится на восстановление энергетического запаса, а углеводы — нет. Соединяясь с углеводами, глюкоза быстрее накапливается и быстрее распространяется. Следовательно, всю сдобу, сладости и мучное необходимо исключить.
  3. Особая категория продуктов. Если человек является приверженцем копчёностей, острых маринадов, жирных сортов молочной продукции, а также сладких газированных напитков, то фактически сто процентов, уровень сахара в его крови будет повышенным.

Делая выводы, стоит отметить — все перечисленные продукты исключить из рациона следует только диабетикам, а тем, кто желает снизить риски этого заболевания — употреблять продукты можно, но контроль над количеством должен быть неусыпным!

Фото: plus.google.com

Далее по теме: