Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лабораторная центрифуга
2 августа 2017

Лабораторная центрифуга

Лабораторная центрифугаДостаточно популярным и востребованным в сфере анализа и исследований в медицине является лабораторная центрифуга. Этот прибор позволяет отделить твердую фракцию от жидкости, а также разделить жидкости, с различным удельным весом.

Центрифуги могут быть различны в зависимости от частоты вращений и количества пробирок, их объема. То же касается положения барабана. В зависимости от задач, которые необходимо решить с помощью подобного оборудования, выбор может быть не одинаковым. Качественная лабораторная центрифуга labcentrifuge.ru — достойный выбор. Здесь высокое качество идеально сочетается с доступной стоимостью.

Преимущества лабораторных центрифуг

Подобные приборы универсальны. Они способны выполнять различные задачи.

Из явных достоинств стоит выделить следующие:

  1. Способность работы со специализированными пробирками для плазмолифтинга.
  2. Возможности одновременно центрифугировать необходимое количество крови.
  3. Подобный прибор гарантирует стабильную скорость при работе в различных режимах скоростей.

Лабораторные центрифуги работают, не превышая температурный режим. Здесь не нужно принудительное охлаждение, но внушительные температурные колебания во время центрифугирования недопустимы.

Абсолютно все существующие модели центрифуг различаются между собой по скорости вращения ротора. Кроме того, размер ротора может быть неодинаковым. Также различен тип контролирующей электроники. Во всех приборах есть дополнительные функции. Это может быть система документирования, встроенная память или возможность подключить прибор к компьютеру.

Всегда можно выбрать стационарные и настольные приборы. По функциональности они практически одинаковы. Но настольные модели отличаются более внушительной компактностью, они привлекательны на вид и мобильны. Стационарные центрифуги отличаются более внушительной производительностью.

Современные модели отличаются высокой производительностью, они имеют эргономичный дизайн. Всегда можно выбрать сменные роторы. То же касается адаптеров. Специализированные или универсальные лабораторные модели совмещаются с внушительным количеством сменных роторов, при этом их объем может быть различным. Всегда можно проконсультироваться у специалиста касаемо выбора, если самостоятельно принять решение сложно. Ведь ассортимент предостаточен, поэтому легко можно растеряться. Все модели отличаются массой превосходных характеристик.

Далее по теме: