Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Наркотики нового поколения и лечение от зависимости
2 августа 2017

Наркотики нового поколения и лечение от зависимости

Наркотики нового поколения и лечение от зависимостиНа сегодняшний день помимо широко известных и растиражированных массовой культурой наркотических препаратов существуют менее известные, но от того ничуть не менее опасные вещества. Это так называемые соли и спайсы.

На сайте http://czm-krasnodar.ru/ вы сможете найти более подробную информацию по данной теме, а в этой статье мы лишь коротко разберём данную проблему. Настоятельно рекомендуем заглянуть на этот сайт, так как проблему нового поколения наркотиков трудно в полной мере осветить в столь небольшом формате.

Характеристика

Итак, давайте определим основные признаки, характерные для нового поколения наркотиков:

  • Синтетическая природа – большинство таких препаратов производятся не из натурального сырья;
  • Большая выраженность основного и побочных эффектов в сравнении с более ранними наркотическими средствами;
  • Неоднородность – препараты, продаваемые под одинаковыми названиями, имеют разный состав и разные эффекты.

Последствия употребления и лечение

Прежде всего стоит отметить, что последствием употребления любых наркотических веществ является возникновение психических расстройств различных регистров, например тревожного расстройства, депрессии, нередки случаи астении. Употребление наркотических веществ так же может привести к дебюту шизофрении и расстройств шизофренического спектра.

И для солей и спайсов все эти последствия сохраняют свою актуальность. Более того, в силу наиболее выраженного эффекта и неоднородности подобные препараты могут вызывать все вышеописанные состояния в наиболее тяжёлых их проявлениях. Так, например, после употребления спайсов нередки случаи так называемой «измены» — тревожного расстройства, для которого характерно быстрое течение и сильная выраженность симптомов.

Процесс лечения зависимости от нового поколения наркотиков особо ничем не отличается от традиционного, однако наиболее труден, так как эти препараты в большинстве своём формируют выраженную физическую и психическую зависимость. Тем не менее, основными этапами лечения по-прежнему остаются снятие абстинентного синдрома («ломки»), психотерапии, направленной на излечение человека от психической зависимости, а затем реабилитация человека в обществе, восстановление его социальной функции.

Итак, в этой статье мы постарались коротко осветить проблему нового поколения наркотиков, в частности солей и спайсов. Дополнительную информацию о профилактике, лечении и последствиях употребления подобных наркотических средств вы сможете найти на сайте http://czm-krasnodar.ru/.

Фото: womenslifestyle.com

Далее по теме: