Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Злаковые каши в рационе ребенка
4 июля 2017

Злаковые каши в рационе ребенка

Злаковые каши в рационе ребенкаСтоит отметить, что малыш после своего рождения получает все необходимые для здоровья вещества и витамины с молоком мамы. Когда грудное вскармливание продолжается на протяжении одного года, то уже с шести месяцев можно начинать прикорм. Первой пищей для ребенка должна стать качественная и безопасная продукция. Сегодня существует огромный ассортимент разнообразных вариантов для составления рациона малыша в любом возрасте.

Надо помнить, что многие мамочки в первый раз выбирают пюре, которые подходят для деток с полугода. Можно отдать предпочтение кашам, которые имеют в своем составе много полезных веществ и микроэлементов, что так нужны для роста и развития деток. Следует отметить, что в случае аллергии у ребенка подойдет безмолочная каша, которая является не менее полезной. Надо быть внимательными при выборе торговой марки продукции и обязательно изучать сроки годности. Также рекомендуется провести небольшой эксперимент, дав малышу небольшое количество злаковой каши для проверки реакции организма.

Любой прикорм нужно вводить постепенно, чтобы видеть восприятие малыша. При этом нельзя забывать о правильном приготовлении каши, придерживаясь особенностей инструкции. Самым лучшим вариантом для начала прикорма будут безглютеновые каши, которые безопасны.

Они не вызывают таких неприятных последствий, как:

  • вздутие живота,
  • болевые ощущения и колики,
  • повышенные газообразования.

Особенности выбора каш для первого прикорма

Можно быть уверенными, что гречневые, рисовые или кукурузные кашки будут самыми вкусными и полезными. Стоит отдать предпочтение рисовой кашице, которая рекомендуется врачами. Однако лишь в том случае, когда ребенок не страдает запорами, ведь рис способствует их проявлению. Если же все-таки рис не подойдет для рациона малыша, то прекрасным решением будет гречка. Необходимо знать, что введение злаковой каши должно происходить, начиная из одной чайной ложки, затем количество можно немного увеличивать в течении недели.

При необходимости и возникновении проблем с питанием можно изменить вид каши или производителя. Однако вкусное блюдо для своего ребенка можно приготовить и самостоятельно, подбирая тщательно крупу. Купить рис, хорошо промыть его и сварить можно в домашних условиях без особых усилий. Тогда ребенок сможет получить массу витаминов и веществ необходимых для организма в любом возрасте. Организация полезного питания для деток позволит обеспечить хорошее настроение и отличный иммунитет.

Фото: cocimania.com

Далее по теме: