Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Результат ринопластики: восстановление и возможные последствия
27 июня 2017

Результат ринопластики: восстановление и возможные последствия

Результат ринопластики: восстановление и возможные последствияФорма носа часто становится проблемой. У кого-то такая проблема врождённая — кривоватый, или слишком длинный, острый, широкий нос передаётся вместе с генами. У иных граждан — форма носика меняется в силу жизненных обстоятельств. Например, боксёрам всегда крайне не везло в этом отношении, а нос девчёнки мог легко пострадать после производственной травмы. Но медицина развивается, и пластическая хирургия вместе с ней. Теперь о форме носа заботится такая отрасль, как ринопластика. Это направление пластической хирургии способно решить, как эстетическую сторону вопроса, так и разнообразные проблемы с дыхательными путями. Но чтобы подобное вмешательство прошло без осложнений необходимо найти качественных профессионалов. В этом смысле давно хвалят специалистов «Института красоты», способных без риска и осложнений взяться за любые дефекты носа. Ринопластика в Санкт-Петербурге — http://spbplastika.ru/plasticheskaya-khirurgiya/plastika-nosa не зря считается первоклассной. Гарантом тому выступает высочайшая квалификация и многолетний опыт врачей.

И всё же тем гражданам, кто собирается исправить форму носа или его дефекты, следует изначально знать о возможных последствиях.

Среди самых распространённых числятся:

  • повреждения кожи или хрящей, исправляя которые приходится снова прибегать к помощи более опытного, чем предыдущий, пластического хирурга;
  • костные дефекты являются следствием ошибки хирурга при рассечении костей носа;
  • кровотечения. Причём, если это результат плохой свёртываемости крови, то можно купировать медикаментозно, а если результат употребления разжижающих средств, то остановить его можно только при помощи общей терапии.

Что нужно знать о ринопластике?

  1. Подготовка. Обычно, само собой, после консультации с оперирующим хирургом, пациента за 15 дней до операции отправляют на обследование. Где, среди обязательных исследований значатся ЭКГ, все виды анализов крови и снимок нынешних структур носа, и если терапевт допускает к ринопластике, то пациент поступает в стационар.
  2. Противопоказания. Здесь остро стоит вопрос о показателях крови, поэтому плохая свёртываемость, менструальный цикл и острые инфекции считаются серьёзным табу. Помимо этого, людям со злокачественными образованиями и острой стадией туберкулёза, ринопластика категорически запрещается. Кстати, беременным женщинам тоже.
  3. Восстановительный период. Из-за повышенной отёчности и вынужденной стерильности носовых путей, в первое время после операции требуется антибактериальная и обезболивающая терапия. Запрет на активность и сауны, и в течении двух недель, последствия вмешательства уже не заметны.
Далее по теме:

Loading...