Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ромашка, как лекарство!
21 июня 2017

Ромашка, как лекарство!

Ромашка, как лекарство!К сожалению, нынче, с ромашками люди больше знакомы на уровне медицины. Зная о её полезных свойствах, фармацевты создаёт самые разные лекарственные формы на базе прекрасных цветов. Но самое важное, это то, что ромашка всегда доступна для большинства. В любой аптеке можно обнаружить отдел с фито препаратами, где несомненным лидером продаж, всегда выступает ромашковый цвет. Тем, кто живёт ближе к природе, и вовсе легко добыть целебный цветок — ромашка растёт на полях, во дворах и в степях.

Но в эстетическом плане, цветок считается не менее актуальным. Композиции, где основным элементом является ромашка культурная, можно приобрести на специализированном сайте — flowwow.com/romashki/. Местные флористы действительно знают толк в подъёме настроения. Аромат этого цветка мигом снимает усталость, а ещё доказано, что внешний вид ромашек плюс их аромат, благотворно воздействуют на ту часть нервных окончаний, которые несут ответственность за воспалительные процессы. Удивительно, но этот факт доказан — если в течении недели любоваться на ромашковый букет, воспалительные процессы заметно снижают интенсивность.

Ромашка, как лекарство!

Какова польза от ромашек?

  1. Гинекологические свойства. Ромашка очень давно славится своими антисептическими возможностями. Если аптечную ромашку заваривать и постоянно наливать в ту воду, где купается женщина, то ей не будут страшны такие хвори, как гормональные сбои, воспаление придатков или менструальные боли.
  2. ЖКТ. Желудок, заболевания которого тесно связаны с раздражением слизистой, очень часто лечат отварами ромашки. В первую очередь, потому что вещества, содержащиеся в отварах, способны контролировать желчеотделение и отёчные процессы в слизистых. Кроме того, антисептические свойства ромашки не редко направляют на снятие спазмов и устранение больших и маленьких язв.
  3. Психологическое состояние. Крайне популярен метод, когда беспокойных малышей купают в отварах ромашки. Таким образом, после нескольких купаний, карапуз становится заметно спокойнее. Такой же метод применяют и взрослые в то время, когда необходимо снять стресс или вернуть психологическое состояние в норму, устранив депрессию.

Ромашку можно приготовить самыми разными способами, каждый из которых подходит для конкретных видов заболеваний. Например, ингаляции на основе ромашки прочищают дыхательные пути и устраняют воспаление в горле. Настои лечат желудок, а отвары используют, как для гинекологических процедур, так и в косметологии. Иными словами, ромашка не просто красивейший и нежнейший цветок, но ещё и непревзойдённый лекарь.

Фото: offthegridnews.com, amolife.com

Далее по теме: