Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Организм во время алкогольного отравления
16 июня 2017

Организм во время алкогольного отравления

Организм во время алкогольного отравленияОтравление может наступить не только вследствие такого момента, как «перебрал». Этанол давно причислен к наркотикам, но часто дело даже не в количестве выпитого, а в его качестве. Грамотное соблюдение пропорций может себе позволить не каждая фирма, производящая алкоголь, как следствие алкогольных интоксикаций среди народа становится всё больше. При отравлении необходимо действовать быстро и слаженно, и лучше всего обратиться к специалистам, для которых такие действия являются отработанными. В клинике Спец Мед 24, для удобства клиентов, даже имеется услуга вывода из алкогольной интоксикации на дому.

Конечно, многим родственникам и близким товарищам не хотелось бы видеть родного человека в вытрезвителе, поэтому обращаются к такой индивидуальной помощи на дому, да и средства сотрудники используют современные, гораздо более действенные, нежели в той же городской поликлинике. Персонал при клинике опытный, что также сказывается на скорости возврата отравленного организма в нормальное состояние.

И всё же, знать всё то, что именно происходит внутри, под воздействием большого количества или небольшого, только не качественного соединения этанола, нужно всем. Ведь до приезда специалистов приходится применять хоть какие-то методики для нормализации состояния отравленного.

Алкогольная интоксикация: что происходит в организме?

  1. Печень. Вообще болезни этого органа всегда ассоциировались именно с алкогольными пристрастиями. И не зря! Именно печень обрабатывает 90% всего алкоголя, который выпивает человек. Когда спирты пропускаются через печень, на выходе уже получаются безвредные соединения, которые вывести из организма гораздо проще, нежели токсичные. При серьёзных возлияниях или при частых, орган попросту не успевает справляться с этанолом, отчего разрушается сам. К слову сказать, первые признаки разрушенной печени могут проявиться через довольно приличный период, и самое страшное, что восстановлению орган не подлежит вообще!
  2. Сердце и сосуды. Сосуды расширяются под влиянием алкоголя, за счёт чего поток крови увеличивается, и сердце уже не успевает обрабатывать её всю. Как результат, гипертония, а как конечный итог — инфаркт или инсульт.
  3. Желудок. Ни одно отравление, даже не алкогольное, не обходит этот орган. Раздражитель, попадая на слизистую, попросту разъедает все защитные свойства. Если контакт с этанолом регулярный, то слизистые воспаляются, приводя к таким диагнозам, как гастрит, язва и рак желудка.

Этанол — едкое и очень вредное вещество, поэтому лучше заранее рассчитать свою норму, чем существенно сократить собственную жизнь и ухудшить собственное состояние.

Фото: interplein.nl

Далее по теме:

Loading...