Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый взгляд на волосы
29 мая 2017

Здоровый взгляд на волосы

Физиологическая роль волос на голове

Здоровый взгляд на волосыВолосы — это не столько причёска, красота и стиль, сколько защита! В первую очередь, они призваны оградить череп от ультрафиолетового излучения. Само собой, густота волос здесь имеет серьёзный вес. Чем они гуще, тем надёжнее защита от облучения. Теплоизолирующая функция заключается в том, что внутри копны сохраняется и накапливается столько тепла, сколько необходимо для нормальной температуры кожи головы. При условии, что структура волос здоровая. Функция охлаждения также важна. Допустим, в помещении жарко, следовательно, кожа головы потеет, а вместе с ней и волосы. Когда телу необходимо охлаждение, пот из волос начинает испаряться. В целом, волосы в большей степени играют защитную роль, эстетика уходит на второй план.

Общепринятые нормы здоровых волос

Когда человек задаётся целью излечить собственные волосы (именно излечить, а не придать здоровый вид, прибегая к помощи профессионалов), то меры, в первую очередь, должны быть индивидуально-подобранными и комплексными. В современном обществе принято любую проблему решать на просторах интернета, но источник должен быть надёжным. Если решение искать тут https://hochuvolosy.ru, то буквально к любой проблеме вы сможете найти исчерпывающий ответ и несколько методик по её решению.

По-настоящему здоровая копна должна выглядеть следующим образом:

  • Упругость. Если структура волос истощена, то отдельно-взятый волосок выглядит, как паутинка. Когда питание волос нормальное, то и диаметр волоска будет больше. Антиподом упругих волос считаются ломкие.
  • Густота. Соотношение «отмирающих» волосинок к здоровым считается нормальным, если пропорция составляет примерно 10:90, соответственно. Если выпадающих волос значительно больше, значит баланс нарушен, следовательно, шевелюра не будет густой.
  • Кончики. Если волос не дополучает питания, то на кончиках это отражается в первую очередь. Подпитки просто не хватает для того, чтобы «обслужить» всю длину волос, поэтому кончики начинают сечься, постепенно разрушая всю структуру.

Если вышеперечисленных проблем не существует, то приятным бонусом для обладателя будет блеск, послушание и мягкость волос.

Признаки сбоев в общей работе организма по внешнему виду волос на голове

Когда кончики секутся, а густота волос явно пошла на убыль — это значит, что влаги в организме недостаточно. А влагу в теле прекрасно удерживает достаточное количество меди и железа. Как только блеск волос уходит, можно быть уверенными — грядут проблемы с зубами. Блестят волосы, когда в организме хватает фосфора и серы. А если их недостаточно даже для блеска волос, значит для питания костной ткани зубов и их корней, тем более. Периодическое почёсывание кожи головы сигнализирует о проблемах неврологического характера, а перхоть всегда выступает первым звоночком о наличии проблем желудочно-кишечного тракта.

Проблемы, сопутствующие нездоровым волосам

Выпадение волос считается, причём обоснованно, чумой нашего времени. Конечно, большинство людей списывают возникновение этой проблемы на экологию, но ключевой проблемой как раз считается механическое воздействие на волосы — пенки, лаки, гели, не качественные аксессуары для причёсок и прочие атрибуты «для ухода» за волосами — основная причина. Второй причиной часто выступает питание (фаст-фуд, копчёности и обилие жира) и только после этого — паршивая экология.

Концы волос секутся чаще всего по причине своей удалённости от сальных желез, но когда проблема сопутствует постоянно, то факт недостатка в организме кальция, фосфора и нормального количества белков — налицо. Их необходимо восполнять.

Грибок обычно проявляет себя перхотью. Причиной может быть всё: от неврологических заболеваний до реакции эпидермиса на некачественный уход.

Советы по уходу

Чтобы качественно ухаживать за шевелюрой, стоит перво-наперво, грамотно определить имеющиеся проблемы. Затем терпеливо и дотошно подбирать ухаживающее средство. Кстати, лучше однажды обратиться за консультацией к трихологу, чем самолично экспериментировать с подбором средств. Если ежедневный рацион преисполнен витамин и полезной пищи, то проблем с волосами в принципе не должно возникнуть. А после вынужденного использования косметических средств, вроде лака или геля, обязательно стоит сделать восстанавливающую маску для волос.

Далее по теме: