Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Реабилитация зависимых от алкоголя или наркотиков
14 апреля 2017

Реабилитация зависимых от алкоголя или наркотиков

Реабилитация зависимых от алкоголя или наркотиковНеобходимо понимать, что избавление от нарко и алкозависимости, по сути, является только первым шагом на пути к выздоровлению. Период же реабилитации относится к более длительным и сложным этапом в этом цикле. Дело в том, что после долгого и продолжительного одурманивания организма различными ядовитыми веществами человека довольно сложно сразу влиться в социум с его законами и правилами, устроиться на работу и начать новую жизнь. Как показывает практика, часто это гораздо сложнее, чем может показаться, поскольку остаются друзья и компании, продолжающие употреблять наркотики или спиртные напитки. Такая реабилитация может проводиться, как с использованием медикаментозной терапии, так и без нее.

Однако, реабилитационные центры Оренбурга окажутся самым лучшим выбором на пути выздоровления. Чтобы научиться заново трезво жить, лучше обратиться к квалифицированным специалистам, которые окажут профессиональную помощь. Таким пациентам предоставят квалифицированную комплексную психосоциальную реабилитационную помощь в лечении пагубных привычек и различных видов зависимости (алкоголь, наркотики).

Главные цели программ реабилитации:

  • Осознание пациентом и признание своей зависимости;
  • Мотивация на трезвый и здоровый образ жизни;
  • Изменение мышления и поведения зависимого.

Важность первого этапа сложно переоценить, поскольку только признание пациента себя зависимым от той или иной вредной привычки может коренным образом повлиять на достижение результата. Далее следует выделить важность индивидуальной работы с психологом и психотерапевтом. Эти специалисты проведут беседы мотивационного характера, влияющие на результат.

Благодаря всему этому зависимый человек осознает важность реконструкции собственной жизни, обретения системы ценностей и здоровых взаимоотношений. Кроме того, программы реабилитации предусматривают различные виды терапии: трудотерапия , арт терапия, физиотерапия. Реабилитационные центры предусматривают стационарное нахождение в заведении под постоянным присмотром и контролем опытных специалистов.

Кроме того, вы можете рассчитывать на полную анонимность, отсутствие религиозного уклона, индивидуальный подход к каждому пациенту, интенсивный процесс выздоровления и возращения организма в нормальное русло. Не маловажным является процесс социальной адаптации через посещение выставок, музеев, театров, что будет способствовать духовному росту пациента.

Фото: eerste-hulp-online.nl

Далее по теме: